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6 juillet 2012

Cake pops au gâteau yaourt pistache/caramel

Cake pops au gâteau yaourt pistache/caramel
Aujourd'hui, je vous propose d’accommoder les restes d'un gâteau yaourt, de manière un peu plus originale et ludique pour nos têtes blondes. En effet, il me restait des chutes du gâteau yaourt à la pistache et au caramel, que j'avais fait pour mon avion...
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30 mai 2012

Cupcake tout vanille

Je suis tombée sur les superbes créations de "Gourmandises orientales", et j'ai eu envie de m'en inspirer!!!

Ca fait un moment que j'ai envie de faire ces fameux Cupcake!!

Et bien voilà, c'est chose faite. Bon, il ne sont pas aussi beaux que ce que je voulais, mais je les avais  vite fait, pour que mes enfants puissent les goûter avant d'aller au lit!!!

J'en ai décoré un en m'inspirant de la technique de ce blog, mais comme je n'ai pas utilisé sa recette (mais juste sa déco), ça ne tenait pas très bien sur la chantilly!!

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Ingrédients pour 16 cupcake:

-260 gr de farine

-170 gr de beurre mou

-2 oeufs

-170 ml de lait

-1 cac 1/2 de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 cac de vanille en poudre

-20 cl de crème entière

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de colorant rose

Préparation:

Battre le beurre et le sucre, puis y ajoutez 1 à 1 les oeufs.

Bien mélangez, puis mettre la farine, la levure, le sel, la vanille et le lait.

Bien battre pour lisser la pâte et mettre dans les moules à cupcake, et cuire 20 min à 180°.

Faire la chantilly en battant la crème bien froidre et en y ajoutant le sucre et le colorant.

C'est un choix volontaire de faire une chantilly peu sucrée et non une crème au mascarpone ou au beurre, car c'est moins lourd pour les enfants...et les grands aussi d'ailleurs ;-)  !!!!

Creusez légèrement le haut du cupcake, et posez votre chantilly à la douille, puis faites votre décor (sucre coloré et pétales de chamallows)

Pour la technique de la fleur en chamallows, allez voir ici.

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29 mai 2012

Whoopies au 2 chocolats

J'ai voulu faire des Whoopies pour emmener chez des amis, mais une panne de sucre fin m'a forcée à utiliser du sucre roux!!!

Eh bien, ça marche pas pareil!!!!!!

C'était bon, mais très collant et du coup, pas pratique à transporter, et ils n'ont pas trop gonflés!!

Je vous donne quand même la vraie recette, trouvée sur le net (je ne sais plus la source car je l'ai vite copiée, et éteins l'ordi, c'était très tard hier soir, désolée!!!)

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Ingrédients:

-250 gr de farine

-50 gr de cacao amère

-1 pincée de sel

-110 gr de beurre mou

-1/2 cac de levure chimique

-200 gr de sucre en poudre

-1 œuf

-250 ml de lait

-1 cas de crème fraiche

Préparation:

Dans un saladier, battre l’œuf assez longtemps pour qu'il prenne du volume.

Au robot, mélangez le beurre mou et le sucre, puis le lait,et  l’œuf.

Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel, puis le rajoutez au mélange précédent.

Bien mélangez, et enfin rajoutez la crème.

Dressez sur du papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, en espaçant bien car cela s'étale à la cuisson.

Cuire 8/10 min à 160°.

Pour dressez, garnir avec une ganache ou une crème au mascarpone. Je les ai garni de la même ganache que le gâteau roulé (article précédent) au chocolat blanc.

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8 mars 2012

Cake pops au Nutella

Après avoir cherché une idée sympa pour le goûter des enfants, voilà que je tombe sur ces petites sucettes en gâteau, tout droit venu du pays des merveilles!!!!

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 Ingrédients:

-300 gr de quatre quart

-300 gr de Nutella

-200 gr de chocolat de couverture

(recette inspirée du net, je ne me souviens plus du nom!!!)



Mixez finement le quatre quart, puis le melanger au Nutella.

Formez immédiatement des boulettes dans lesquelles vous planter des bâtons de sucettes, ou à défaut des pics à brochettes (dans ce cas, plantez le côté non pointu dans la boulette)

Mettre au frigo pendant 2 heures.

Faire fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir un tout petit peu (sinon, il va être trop chaud et faire glisser la boulette de Nutella sur le pic en bois!!)

Enrober les sucettes de chocolat et trempez les dans le décor de votre choix (sucre pétillant, sucre coloré, vermicelles de couleurs, formes en sucre, nature, cacahuètes concasseés, cacao en poudre, poudre de spéculos, dessinez des motifs dessus au gel alimentaire,..... A vos idées!!)

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