Cupcake au chocolat façon barbecue

Aujourd'hui, j'ai pris un peu de retard dans mes publications, mais avec cette recette, je vous propose de prolonger la saison des barbecues avec le dessert!!!

P1250991

Ingrédients pour 12 cupcakes:

Cupcakes:

-125 gr de farine

-2 oeufs

-80 gr de beurre mou

-60 gr de sucre

-80 gr de chocolat noir

-60 ml de lait

-1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat noir, réservez.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez les oeufs un à un, puis le chocolat fondu en continuant de fouetter.

Incorporez la farine et la levure, mélangez.

Ajoutez enfin le lait et fouettez bien, pour que le mélange soit bien lisse et homogène.

Versez la préparation dans les moules à cupcake et faites cuire au four pendant environ 20 min.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Topping:

-250 gr de mascarpone

-3 cas de sucre glace

-100 ml de crème liquide entière

-1 cas d'arôme vanille liquide

-colorant rouge et orange

-un peu de chocolat noir

-des pics en bois

-des minis bonbons (mini ourson, . . .)

Préparation:

Faites fondre le chocolat et mettez-le dans une poche à douille.

Formez des grilles (comme sur les barbecues) sur une feuille de papier cuisson, et mettez au frigo pour faire durcir.

Formez les brochettes avec les bonbons et réservez.

Dans la cuve de votre robot, fouettez le mascarpone et la crème, et dès que ça commence à prendre, ajoutez le sucre et la vanille. Fouettez jusqu'à obtenir une crème chantilly à peine prise, puis divisez en deux afin d'en colorer une en rouge et une en orange, et continuer de fouetter jusqu'à ce que les chantilly soient bien fermes.

Mettez dans une poche à douille double, et glacer le cupcake froid.

Déposez les grilles en chocolat et les brochettes.

 

P1250989

P1250993

 

P1250990

 

 

 

P1250992

 

 

 

 

 

 

Posté par ale29 à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Minis muffins au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une dernière recette avant mes vacances, et du coup, j'en ai choisit une assez gourmande, que j'ai réalisé pour mon mari et ses collègues de boulot.

P1250872

Ingrédients pour 45 minis muffins:

-370 gr de farine

-30 gr de cacao

-1 cac de levure chimique

-1/2 cac de bicarbonate de sodium

-1 cac rase de fleur de sel

-200 gr de sucre

-2 oeufs

-2 cas d'huile de tournesol

-90 gr de yaourt brassé

-50 gr de crème fraîche épaisse

-190 ml de lait

-100 gr de pépites de chocolat noir (+ pour la déco)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, la fleur de sel et le sucre.

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, l'huile, le yaourt, la crème et le lait.

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.

Versez dans vos minis moules à muffins, décorez de quelques pépites de chocolat, et faites cuire au four pendant 11 min.

Laissez refroidir sur une grille.

Décorez de filaments de chocolat blanc.

 

P1250873

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Minis cupcakes au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un petit goûter rapide, mais qui fait plaisir aux enfants. Ma fille a adoré les décorer.

J'ai utilisé ma petite machine pour cuire ces minis cupcakes, simple, rapide, et rigolo (dixit ma fille!!). Je vous donne la recette avec une cuisson au four, tout le monde n'a pas cette machine (qui reste un gadget, je l'avoue!!)

P1230790

Ingrédients pour 6 personnes:

-120 gr de farine

-2 oeufs

-70 gr de sucre

-80 gr de beurre

-100 gr de chocolat noir

-1 pincée de sel

-1 cac rase de levure

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat, lissez bien.

Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.

Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez bien.

Mettez les caissettes dans votre moule à cupcake, et versez la préparation dans chaque caissette, au 2/3.

P1230794P1230795

Faites cuire 10 à 12 min.

Laissez reforidir sr une grille.

Glaçage:

-du sucre glace

-un peu de jus de citron

-des perles en sucre colorées

Préparation:

Dans un bol, mettez environ 4 cas de sucre glace, ajoutez un peu de jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse assez ferme.

Déposez sur les cupcakes refroidis, et décorez de perles en sucre.

Laissez faire tout ça à vos loulous, ils vont s'amuser et se régaler!!

P1230793

P1230788

P1230789

 

P1230791

P1230792

 

 

Petite

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Muffins à la banane

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits muffins à la banane avec une touche de chocolat, un petit régal!!

Parfait pour le goûter!!

P1250611

Ingrédients pour 12 muffins:

-3 bananes bien mûres

-1/4 tasse de miel

-1 cacd'extrait de vanille

-1/3 tasse de yaourt à la grecque

-1/3 tasse d'huile neutre

-1 oeuf

-1 et 2/3 tasse de farine

-1/2 cac de sel

-1 cac de bicarbonate de soude

-1/3 tasse de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol de votre robot, fouettez les bananes avec le miel, l'oeuf, la vanille et le yaourt.

Ajoutez la farine le sel et le bicarbonate.

Incoporez les pépits de chocolat, mélangez.

Versez dans vos moules, et faites cuire environ 15 min.

P1250611

 

Posté par ale29 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Cupcake vanille {du printemps}

Aujourd'hui, je vous propose d'essayer de faire venir le soleil avec ces jolis petits cupcakes frais et printaniers!! Je les ai réalisés pour une vente de gâteaux à l'école de mes enfants!

P1250356

Ingrédients pour 12 cupcakes:

-120 gr de beurre

-130 gr de sucre

-2 oeufs

-125 gr de lait

-190 gr de farine

-1 cac d'extrait de vanille

Topping:

-100 gr de beurre pommade

-300 gr de sucre glace

-1 cas de lait

-du colorant rose

-des papillons en feuille d'azyme

-des copeaux de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque.

Ajoutez la farine et le lait en alternance et en mélangeant entre chaque ajout.

La pâte est compact, il ne faudra pas trop la travailler.

Répartissez-la dans les caissettes.

Faites cuire environ 20 min, et laissez-les refroidir complètement avant de les décorer avec le topping.

Pour le topping:

Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux et lisse, puis ajoutez le sucre petit à petit, et ainsi que le lait et le colorant.

Mettez dans votre poche à douille, et décorez vos cupcakes.

Je n'en mets pas beaucoup dessus car c'est vite écoeurant (en version crème au beurre), mais il me fallait un topping qui résisterait au transport et qui pourrait supporter de rester un peu en dehors du frigo)

Décorez de copeaux de chocolat blanc et de vos papillons (ou autre!!)

 

P1250357

P1250358

P1250359

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Cupcakes de Pâques

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de jolis petits cupcakes pour Pâques.

Mes enfants ont adoré, et je dois avouer que j'ai craqué, et je les trouve troooooop mignon!!!

P1230005

Ingrédients pour 12 cupcakes:

-3 oeufs

-130 gr de sucre

-2 cas de sucre vanillé maison ICI

-130 gr de beurre fondu

-160 gr de farine

-1 cac de vanille en poudre de chez "la case à vanille"

-1 sachet de levure chimique

- de la déco (pâte à sucre, cacao, perles de sucre colorées, ...)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la vanille en poudre et le beurre fondu, et mélangez bien.

Incorporez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.

Disposez des caissettes à muffins dans votre moule et remplissez au 2/3.

Cuire 25 min environ.

Laissez complètement refroidir.

Nappez les cupcakes de nutella ou de confiture, pour faire adhérer le cacao ou les perles de sucre colorées, et décorez avec vos personnages en pâte à sucre.

P1220998

P1220999

P1230001

P1230002

P1230003

P1230004

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Muffin aux noix de pecan et chocolat {sans beurre}

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur tout légère, idéale pour le goûter des petits comme des grands ;-)

J'ai volontairement utilisé des copeaux de chocolat, et non des pépites.

P1230638

Ingrédients pour 6 personnes:

-150 gr de crème fraîche liquide

-1 oeuf

-1 cac d'huile de pépin de raisin ou de tournesol

-130 gr de farine avec levure incorporée "Farin'up" (sinon, ajoutez 1 cac de levure chimique)

-80 gr de sucre en poudre

-50 gr de copeaux de chocolat

-50 gr de noix de pécan concassées

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf avec la crème et l'huile.

Ajoutez la farine et le sucre, mélangez.

Incorporez les copeaux de chocolat et les noix de pécan concassées.

Versez au 2/3 dans les moules en papier de chez "Embal'im déco".

Faites cuire 18 min.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez!!

P1230640

P1230636

P1230637

 

P1230639

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Cupcake arc en ciel {rainbow cupcake} et son topping Hortensia

Aujourd'hui, pour accompagner les beaux jours, je vous propose de jolis petits cupcakes arc-en-ciel, avec un topping au mascarpone vanillé, déposé façon Hortensia.

Je n'ai pas fait toute les couleurs de l'arc-en-ciel mais ils ont fait leur petit effet !!

IMG_5139

IMG_5145

Ingrédients pour 10 cupcakes:

-120 gr de farine

-120 gr de sucre en poudre

-120 gr de beurre fondu

-3 cas de lait

-2 oeufs

-1 cac rase de vanille en poudre "la case à vanille"

-des colorants alimentaires

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez la farine et la vanille et terminez par ajouter le lait.

Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Divisez la pâte en plusieurs portions et colorez-les à l'aide des colorants alimentaires.

Disposez vos caissettes dans le moule à muffin.

Répartissez la chaque pâte dans les caissettes.

Faites cuire 15 min environ.

Laissez complètement refroidir.

Topping:

-250 gr de mascarpone

-2 cas de sucre glace

-du colorant violet

-des paillettes alimentaires

Préparation:

Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, en faisant attention de ne pas fouettez trop fort pour ne pas rendre liquide le mélange.

Retirez 1/3 de la préparation et colorez-la en violet.

Munissez votre poche à douille de la douille ci-dessous:

Pas de Zoom possible

Commencez par tapissez votre poche de la préparation au mascarpone colorée en le mettant bien sur les parois, puis remplissez le centre du mascarpone blanc.

Dressez sur les cupcakes et parsemez de paillettes alimentaires.

P1230125

P1230123

IMG_5141

 

P1230118

 

P1230119

 

P1230120

 

P1230121

 

P1230122

 

 

 

 

 

 

 

 

Brownie façon Esquimaux glacés

Aujourd'hui, je vous propose une très jolie façon de manger un brownie: façon glace, esquimaux glacés!!

Vos loulous vont adorer croyez-moi, en tout cas les miens ont eu les yeux qui sont sortis de la tête !!!

P1230070

Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de chocolat noir

-100 gr de beurre

-3 oeufs

-80 gr de sucre

-50 gr de farine

-du chocolat blanc

-des colorants

-des décos en sucre

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs en mélangeant bien.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 20 à 30 min selon le four et la taille du moule.

Laissez bien refroidir et démoulez.

Coupez des tranches suffisamment épaisses, et recoupez-les en rectangles.

Enfoncez un bâton de glace, façon esquimaux.

Faites fondre le chocolat blanc, colorez-le.

Déposez sur du papier cuisson, et décorez à votre guise.

 

 

P1230072

P1230073

P1230074

P1230075

Muffins aux fruits rouges et mascarpone

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux  gros petits muffins aux fruits rouges.

Je cherchais comment utiliser un reste de mascarpone, et lorsque je suis tombée sur cette jolie recette sur pinterest, j'ai craqué!

Un mélange de moelleux, de douceur, de pep's. . . bref un plein de gourmandise!!

P1230246

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-100 gr de sucre

-2 oeufs

-1 cac rase de vanille "la case à vanille"

-100 gr de mascarpone

-150 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-70 gr de margarine

-160 gr de fruits rouges surgelés

-moules à muffin "Emb'alim déco"

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la vanille.

Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.

Incorporez la farine et la levure: la pâte doit être homogène.

Faites fondre la margarine et ajoutez-la à la préparation, en fouettant doucement.

A la spatule, incorporez délicatement les fruits rouges.

Répartissez cette pâte dans vos moules à muffins (Emb'alim déco).

Faites cuire 25 min environ et laissez refroidir sur une grille.

P1230240

P1230241

P1230242

P1230243

P1230244

P1230245

 

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,