Pâte à tartiner au Kinder

Aujourd'hui, je vous propose de retourner en enfance avec cette pâte à tartiner, complètement régressive!!

Un délice de gourmandise!!

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Ingrédients:

-90 gr de Kinder normaux

-50 gr de crème liquide

-1 cas d'huile de tournesol

-1 cas de sucre glace

-1/2 cac de vanille liquide

Préparation:

Faites fondre doucement le chocolat Kinder avec la crème.

Mélangez l'huile, la vanille, le sucre et le chocolat fondu.

Versez dans un pot et conservez au frais mais pas au frigo.

De toute façon, vous ne la garderez pas bien longtemps !!

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Confiture de rhubarbe, fraises et framboises

Bonjour tout le monde!!!

Ça y est, les vacances pour moi sont finies, et beaucoup d'entre vous sont sur le chemin du retour!!

En rentrant de nos vacances, j'ai trouvé ma rhubarbe dans le jardin qui avait doublé de volume, alors je l'ai vite cueillie, et j'ai voulu réaliser une confiture. Mais que de la rhubarbe n'aurait certainement pas plu aux enfants, alors j'ai fouillé dans le jardin et y ai trouvé quelques fraises et framboises. . . un vrai délice!!

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Ingrédients pour 1 pot:

-200 gr de rhubarbe

-6 fraises

-5 framboises

-150 gr de sucre

Préparation:

Lavez les fruits et coupez les en morceaux (petits tronçons pour la rhubarbe).

Mettez-les dans une petite casserole, couvrez-les de sucre et laissez macérer couvert toute une nuit de préférence, sinon, au moins 5h.

Faites bouillir doucement pendant 15/20 min.

Versez dans un pot, fermez et laissez refroidir la tête en bas.

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Caramel coco

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter le très célèbre caramel au beurre salé!!

J'ai trouvé cette idée ICI, et c'est une très belle découverte: onctueux, au bon goût de caramel et de crème de coco. J'ai adoré!!!!!!!!!

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Ingrédients:

-170 gr de sucre

-1 pointe de vanille en poudre

-200 ml de crème de coco

-1/2 cac de fleur de sel

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et ajoutez 3 cas d'eau.

Faites un caramel.

Faites chauffer la crème, et dès que le caramel atteind une belle couleur ambrée, ajoutez délicatement la crème de coco chaude. (attention aux éclaboussures)

N'hésitez pas à faire chauffer le caramel jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de "morceaux".

Mélangez et ajoutez la fleur de sel.

Versez dans un pot et laissez refroidir.

Le caramel épaissira un peu en refroidissant.

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Pâte à tartiner light

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser vous même votre pâte à tartiner, mais sans culpabiliser.

J'avais un doute quant au goût des pâtes à tartiner allégées, mais celle-ci n'est pas mauvaise du tout. C'est un bon compromis entre "faire attention" et "gourmandise".

Alors ne vous imaginez pas manger du Nut. . . , mais essayez-la, elle n'est pas mauvaise du tout!!

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Ingrédients:

-150 gr de fromage blanc à 0%

-150 gr de crème épaisse allégée

-200 gr de chocolat noir

-1 cas d'édulcorant

-1 cas d'extrait de vanille liquide

-1 cas d'huile de noisette

Préparation:

Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le fromage blanc et la crème.

Ajoutez le chocolat en petits morceaux, et mélangez bien.

Retirez du feu, et ajoutez l'édulcorant, la vanille et l'huile de noisette.

Mélangez et versez dans un pot. Laissez refroidir, fermez et mettez au frigo.

Dégustez sur une petite tartine!!

 

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Pâte de pistache {Pierre Hermé}

Aujourd'hui, je vous propose une recette que l'on a vu tourné sur les blogs, et dont je n'avais pas encore posté la recette!! On ne présente plus le très célèbre Pierre Hermé, tester ses recettes, c'est les adopter!

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Ingrédients:

-125 gr de pistaches crues, émondées

-62 gr de sucre

-18 gr d'eau

-30 gr de poudre d'amandes

-1 cas d'huile de tournesol

-2 gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation:

Faites torréfier les pistaches 15 min à 150°C au four. Cette étape est indispensable pour bien faire ressortir la saveur des pistaches.

Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre sans les mélanger, et portez le mélange à ébullition, jusqu'à 121°C.

Retirez du feu, et ajoutez les pistaches. Mélangez bien, le mélange va cristalliser, c'est normal.

Dans votre robot hachoir, mettez les pistaches cristallisées, la poudre d'amande et l'amande amère.

Mixez de façon à obtenir une poudre, puis ajoutez l'huile et mixez à nouveau.

C'est à ce moment où il vous faudra vous armez de patience.

Il va falloir mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte humide: et ça peut prendre jusqu'à 10 min (voire plus), tout en faisant des pauses afin d'épargner votre robot qui risquerait de chauffer.

Mettez en pot, et conserver plusieurs semaines au frigo.

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S'mores dip

Aujourd'hui, je vous propose une "recette" dont raffolent nos américains: les s'mores.

A la base, c'est du biscuit, du chocolat et des chamallows, le tout fondu sur le biscuit.

Autant vous dire qu'on ne mangera pas ça tous les jours!!!!

Du coup, pour faire plus convivial, j'ai transformé ça en dip, afin que l'on puisse tous y trempé le p'tit biscuit ;-)

J'ai utilisé des minis marshmallows achetés en Amérique, spécial pâtisserie.

 

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Ingrédients:

-du chocolat noir

-des marshmallows

Préparation:

Préchauffez le four à 230°C.

Dans un petit plat, déposez le chocolat en petits morceaux, recouvrez de minis marshmallows.

Faites cuire 7/9 min.

Dégustez avec des biscuits peu sucrés, en les trempant dedans.

 

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Chutney d'oignons aux cramberries

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un délicieux accompagnement pour le fromage et même encore le foie gras.

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Ingrédients:

-500 gr d'oignons

-150 gr de sucre roux

-100 ml de vinaigre de vin

-100 ml de vin blanc sec

-1/2 bâton de cannelle

-2 cas de cramberries séchées

-sel

Préparation:

Émincez les oignons.

Dans une casserole à fond épais, versez les oignons, les cramberries, le sucre, la cannelle, le vinaigre et le vin. Assaisonnez.

Faites cuire doucement pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

Laissez refroidir et mettez en pot.

Conservez au frigo plusieurs semaines.

Dégustez sur des tartines de chèvre chaud ou sur une tranche de foie gras.

 

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Beurre de pommes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de beurre de pommes.

C'est une recette qui a déjà pas mal tournée sur le net, et j'ai enfin décidé de la réaliser.

J'ai donc profiter d'un énooooorme stock de pommes (merci Céline;-) ) pour tester: et verdict?

Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour faire ce beurre de pommes. En tartine au petit déjeuner ou encore sur des crêpes, c'est un vrai délice!!!

Vous pourrez le conserver un petit mois au frigo.

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Ingrédients pour 2 pots:

-1,5 kg de pommes du jardin

-3 grosses cas de miel de fleurs

-120 gr de beurre

-50 ml d'eau

Préparation:

Épluchez et ôtez le trognon des pommes.

Coupez-les en dés et mettez dans une casserole avec le miel et l'eau.

Faites cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes et que l'eau soit bien évaporée. (environ 30 à 45 min)

Ajoutez le beurre et laissez le fondre dans les pommes en mélangeant.

Mixez au mixeur plongeant très finement et versez dans des pots.

Laissez refroidir et mettez au frigo.

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Confiture de nectarines

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle confiture pour compléter votre collection avant la fin de l'été!

De belles nectarines bien sucrées, et une confiture à la couleur magnifique (enfin. . . je trouve)

C'est une recette d'une extrème simplicité, mais on se régale tellement avec que je voulais la partager avec vous.

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Ingrédients:

-1 kg de nectarines jaunes

-600 gr de sucre

Préparation:

La veille, lavez et denoyautez les fruits.

Coupez-les en cubes, mettez-les dans une casserole et couvrez-les de sucre.

Laissez macérer, couvert, toute une nuit.

Le jour-même, chauffez les fruits sucrés et maintenez un frémissement jusqu'à ce que la confiture soit à la bonne consistance. C'est un peu plus long car je ne mets pas de sucre spécial confiture qui contient de la peptine de fruit.

Mixez finement la confiture (on aime pas les morceaux dans la confiture).

Versez aussitôt dans vos bocaux propores, fermez et retournez-les tête en bas, jusqu'au complet refroidissement.

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Confiture de pêches blanches

Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus simple, mais indispensable pour vos petits déjeuner: la confiture. J'ai pour habitude de faire le plein de confiture d'abricot à la vanille et de fraises l'été, afin d'en avoir toute l'année. Mais cette fois, je me suis lancée dans la confection de plusieurs confitures différentes, dont celle-ci, aux pêches blanches.

A commencer la veille bien évidemment, pour plus de goût!

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Ingrédients:

-1 kg de pêches blanches mûres et dénoyautées

-600 gr de sucre fin

Préparation:

La veille, préparez vos pêches, et déposez-les dans la casserole, coupées en morceaux.

Recouvrez-les de sucre, couvrez et laissez macérez toute une nuit.

Le jour-même, mélangez bien le tout, et portez à ébullition.

Maintenez un petit bouillon pendant 30 à 40 min.

Pour réduire ce temps de cuisson, vous pouvez utiliser de la pectine ou du sucre "spécial confiture", mais moi je ne le fais pas, et mes confitures se conservent très bien, nous les consommons tout au long de l'année.

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