Cake aux poires entières et au beurre de pomme

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake sucré, avec de belles poires que l'on laisse entières. 

Il me restait du beurre de pommes, et j'ai décidé de remplacer le beurre par celui-ci. Du coup, ça allège la recette et on s'est régalé. Si vous avez envie de réaliser ce beurre de pommes, la recette est ICI, sinon, remplacez-le simplement par du beurre mou.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-140 gr de beurre de pommes

-50 gr de sucre

-3 oeufs

-200 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 poires

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre de pommes avec le sucre, puis ajoutez 1 à 1 les oeufs.

Incorporez la farine et la levure, mélangez bien.

Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné.

Pelez les poires et enfoncez-les dans la pâte.

Faites cuire 35/40 min selon les fours.

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Cake à la confiture

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, idéale pour le goûter, et surtout super pratique pour écouler un reste de confiture que personne ne veut sur ses tartines.

La confiture remplace le sucre de la recette.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-2 yaourts

-200 gr de confiture de votre choix (goyave pour moi)

-3 oeufs

-220 gr de farine

-100 gr de beurre fondu

-1sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez les oeufs, la marmelade et les yaourts.

Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.

Mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 40 min.

A la sortie du four, laissez reposer 10 min, démoulez et badigeonnez le cake d'un peu de confiture.

 

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Cake à la poire et au chocolat, en croûte de spéculoos

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake, bien gourmand et moelleux, avec une touche de croustillant apportée par le spéculoos, un vrai délice.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

Cake:

-3 poires

-un peu de jus de citron

-290 gr de farine

-1 sachet de levure

-100 gr de vergeoise brune

-150 ml de lait demi-écrémé

-2 oeufs

-40 gr de beurre fondu

-1/4 de cac de cannelle

-1 cac d'aôme vanille liquide

-2 cas de pépites de chocolat

Préparation:

Râpez les poires et arrosez-les d'un peu de jus de citron.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez la cannelle, la vanille, le sucre et la lait, mélangez, puis ajoutez les oeufs et le beurre. Mélangez.

Incorporez enfin le chocolat et les poires râpées.

Versez dans votre moule beurré et fariné.

Croustillant:

-4 spéculoos écrasés

-20 gr de beurre fondu

-1 cas de sucre roux

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients du croustillant, et répartissez-le sur le cake.

Faites cuire au four pendant 45/50 min.

Laissez refroidir et démoulez.

 

 

 

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Source d'inspiration ICI

 

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Cake au 2 chocolats et aux chamallows

Aujourd'hui, je vous propose un cake parfait pour le goûter. A la base, j'étais partie pour faire un cake marbré, et au fil de la recette, j'ai changé d'idée, et je me suis retrouvée avec un cake ultra moelleux et gourmand. . . il n'a pas fait long feu!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-2 oeufs

-1 yaourt nature

-150 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-120 gr de vergeoise brune

-1 cac d'arôme vanille liquide

-100 ml d'huile de tournesol

-100 gr de pépites de chocolat noir

-50 gr de pépites de chocolat blanc

-1 tasse de minis chamallows

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans la cuve de votre robot fouettez les oeufs avec la vergeoise et la vanille.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure, mélangez.

Incorporez l'huile petit à petit.

Ajoutez les 2 chocolats et les minis guimauves, mélangez.

Versez dans votre moule beurré et fariné (ou comme moi, utilisez une bombe de démoulage).

Faites cuire au four pendant 45 min.

Laissez reposer 10 min et démoulez sur une grille.

 

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Cake à la rhubarbe et à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake, entre douceur et acidité.

Cette année ma rhubarbe a très bien poussé, et j'ai voulu l'utiliserdans un cake. Les enfants ont adoré!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-160 gr de sucre

-150 gr de farine

-1/3 du sachet de levure chimique

-160 gr de beurre demi-sel mou

-400 gr de rhubarbe

-1 cac de vanille en poudre

-des amandes effilées

Préparation:

Coupez la rhubarbe en petits morceaux, déposez-la dans une passoire et saupoudrez-la d'un peu de sucre. Laissez reposer 1h. Elle va rendre du jus et du coup, le cake sera moins détrempé et moins acide.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine puis le beurre.

Ajoutez la rhubarbe, mélangez.

Versez dans votre moule à cake, beurré et fariné.

Parsemez d'amandes effilées et faites cuire au four environ 45 min.

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Cake à l'orange

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake à l'orange, dont la base est le délicieux cake au citron de Pierre Hermé.

cake orange hermé

Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de sucre

-190 gr de farine

-100 ml de crème liquide

-65 gr de beurre fondu

-3 oeufs

-2 oranges

-1/2 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

Glaçage:

-40 gr de sucre

-jus de 2 petites oranges

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le zeste des 2 oranges, puis ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème et le sel, puis incorporez la farine/la levure et le beurre en alternance.

Versez dans le moule et faites cuire 1 h.

Faites bouillir le jus des 2 oranges avec le sucre pendant 10 min, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

Laissez refroidir le sirop, puis versez sur le cake encore chaud.

Laissez le cake refrodir.

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Quatre quart allégé {sans beurre}

Aujourd'hui, j'ai testé pour vous une recette de quatre quart allégé, sans beurre, et à ma bonne surprise, ça n'était pas mauvais du tout. Certes, le goût du quatre quart que l'on recherche: c'est à dire, le bon goût du beurre, n'est pas présent, mais il est vraiment, bon, et on se fait plaisir sans culpabiliser!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de farine

-200 gr de sucre

-4 oeufs

-1 sachet de levure

-6 cas d'eau bouillante

-2 cas d'huile d'arachide ou tournesol

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez bien.

Versez dans votre moule beurré et fariné (ou comme moi, dans un moule carton de chez Emb'alim déco)

Faites cuire 30 min environ.

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Cake au chocolat {Alain Ducasse}

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'Alain Ducasse, son cake au chocolat, moelleux et bien corsé en chocolat.

Avec les proportions que je vous donne, vous pourrez réaliser 2 gros cakes, ou comme moi, 2 petits cakes et 6 gros muffins.

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Ingrédients pour 8/10 personnes:

-85 gr de cacao amer en poudre

-200 gr de farine

-260 gr de sucre

-240 ml de lait entier

-140 gr d'huile d'arachide

-125 gr de crème liquide entière

-125 gr d'oeuf battus (environ 3 oeufs)

-8 gr de levure chimique

-des pépites de chocolat pour le dessus

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, la levure et le cacao.

Dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'huile, puis la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Ajoutez la crème, mélangez, puis ajoutez le lait et mélangez rapidement.

Versez dans vos moules beurrés et farinés (pas besoin pour moi, grâce à mes moules de chez Emb'alim déco), et parsemez de pépites de chocolat à votre gourmandise!!

Faites cuire 10 min, puis baissez la température à 160°C, et poursuivez la cuisson 50 min.

Laissez refroidir avant de couper.

 

 

 

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Les voici ici, en version "muffins".

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Carrot cake

Aujourd'hui, je vous propose un petit cake bien sympa, bien parfumé, très célèbre aux USA:

Le Carrot cake, gâteau à la carotte. Je n'ai pas fait le glaçage car j'avais fait ce cake pour un pique nique et je trouvais plus simple de le transporter comme ça!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-75 gr de farine

-3 oeufs

-180 gr de poudre d'amande

-370 gr de carottes râpées

-150 gr de beurre 1/2 sel

-150 gr de vergeoise brune

-1 sachet de levure chimique

-1 cac de cannelle

-1 cac de mélange de 4 épices

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le beurre et réservez.

Fouettez les oeufs, et ajoutez les carottes râpées, la poudre d'amande et les épices, mélangez.

Ajoutez le beurre fondu, le sucre vergeoise, la farine et la levure. Mélangez bien.

Beurrez le moule, et saupoudrez-le de sucre roux.

Versez la pâte et faites cuire 1h.

Laissez refroidir sur une grille.

Si vous souhaitez faire un glaçage, faites-le une fois que le cake est bien refroidi.

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Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive

Aujourd'hui, je vous propose un petit cake au pamplemousse, adoucit par le chocolat blanc au rendu moelleux grâce à l'huile d'olive.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 gros pamplemousse

-120 gr de farine

-50 gr de poudre d'amandes

-1/2 cac de levure chiique

-100 gr de sucre roux

-100 gr de chocolat blanc

-60 ml d'huile d'olive

-2 oeufs

Glaçage:

-75 gr de sucre glace

-15 ml de jus de pamplemousse

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Prélevez le zeste du pamplemousse, et mixez la chair.

Fouettez les oeufs avec le sucre et les zestes, puis ajoutez l'huile et la purée de pamplemousse.

Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et la farine.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 45/50 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Laissez refroidir sur une grille.

Mélangez le sucre glace avec le jus de pamplemousse et versez sur le cake refroidi.

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