750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
15 octobre 2012

Cake au chorizo et Maroilles

Cake au chorizo et Maroilles
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake salé, avec des ingrédients forts: le chorizo et le maroilles. Cette recette est tirée du livre de Sophie Dudemaine. J'aime beaucoup les cakes salés, bien pratique, on peut les servir en apéro ou en entrée...
Publicité
9 octobre 2012

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Aujourd'hui, je vous propose une recette de boulange mêlée à une recette de "traiteur": le saucisson brioché. Je n'ai jamais été attirée par ce saucisson, ou cette brioche, comme vous voulez, mais en ce moment, j'ai tellement envie de faire des brioches,...
5 juillet 2012

Cake au jambon,olives et féta en rouge et noir

Cake au jambon,olives et féta en rouge et noir
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un cake salé tout en couleur. J'ai coloré la pâte en noir et en rouge, toujours pour coller au thème du buffet d'anniversaire. Je dois avouer que ça fait bizarre de manger quelque chose de rouge et noir, dont...
19 juin 2012

Croque monsieur savoyard façon cake

Croque monsieur savoyard façon cake
Voici une autre version de ce fameux croque monsieur façon cake. Pour les dimanches soir, c'est vrai que c'est une recette, simple et rapide. J'ai voulu changé un peu du croque au jambon fromage, et comme j'avais 1/2 reblochon au frigo, et que j'ai craqué...
6 juin 2012

Croque monsieur façon cake

Croque monsieur façon cake
Voici une recette que l'on voit fourmillée sur la blogosphère culinaire!!!! Il n'y a quasiment pas un blog où elle n'y figure!!! Je trouve sympa d'avoir transformé le croque en cake. Et en plus, je sais pas vous (enfin...ceux qui ml'ont déjà fait!!),...
Publicité
2 juin 2012

Mini cake aux olives et à la saucisse de Morteau

Voici une recette que je voulais publier depuis un petit moment, et je n'en ai pas trouvé le temps!!!!

Voilà, c'est chose faite!!

J'avais fait ces petits cakes lors de vacances en famille, et pour ne pas passer mes journées derrière les fourneaux, je les avais fait en avance, puis congeler dans des sacs congélation!!!

En plus, je n'avais pas envie d'y passer des heures car j'avais plein d'autres plats à faire, j'ai donc fait à ma manière: j'ai tout mélangé en même temps, et hop au four!!!

Ils étaient super bons: moelleux dedans et croustillants dehors!!!

Je crois qu'ils n'ont jamais été aussi bien gonflés!!!

Ils ont donc très bien supporter la congélation!!

P1110361

Ingrédients pour 6 mini cakes:

-125 gr de farine

-100 ml d'huile

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-3 œufs

-1 saucisse de Morteau en petits dés

-100 gr d'olives vertes dénoyautées

-gruyère râpé

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients, et mettre dans un moule à cake, ou comme moi, dans des moules à muffins.

Cuire à 170° pendant 40 min

Je les ai servi en entrée avec une salade de tomates.

Rapide non????

Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité