Croque façon caque au saumon fumé et courgettes

Aujourd'hui, je vous propose un cake façon croque-monsieur, au saumon fumé et à la courgette.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte (ou avec, ça change rien!!)

-1 courgette

-6 tranches de saumon fumé

-200 gr de mascarpone

-3 oeufs

-200 ml de crème liquide

-1 cas de ciboulette ciselée

-50 gr de gruyère râpé

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les oeufs avec la crème, assaisonnez.

Taillez dans la longueur des tranches de courgettes à la mandoline.

Mélangez le mascarpone avec la ciboulette et assaisonnez.

Huilez légèrement votre moule à cake et déposez une première couche de pain de mie.

Versez le quart du mélange crème-oeufs, du saumon, des tranches de courgette et enfin du mascarpone.

Renouvelez l'opération jusqu'à finir par le mélange crème-oeufs et recouvrez de gruyère râpé.

Faites cuire 25/30 min.

Laissez reposer 15 min avant de démouler.

Servez avec une salade verte.

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Cake courgette, menthe et feta

Aujourd'hui, je vous propose un cake simple et délicieux, à réaliser avec les dernières courgettes du jardin.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-2 courgettes

-100 gr de feta

-10 feuilles de menthe

-100 ml d'huile d'olive

-3 oeufs

-100 ml de lait

-190 gr de farine

-1 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les courgettes lavées en petits dés, assaisonnez.

Ciselez la menthe et émiettez la feta.

Fouettez les oeufs, le lait et l'huile, puis incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.

Incorporez les courgettes, la menthe et la feta.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 40/45 min.

 

 

 

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Cake au bacon et au chèvre frais

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux petit cake salé, que j'avais préparé pour la route des vacances.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-150 gr de farine avec levure incorporée

-100 ml d'huile de tournesol

-130 ml de lait tiède

-100 gr de gruyère râpé

-100 gr de chèvre frais

-100 gr de bacon

-poivre

Préparation:

PRéchauffez le four à 180°C.

Découpez le bacon en lamelles puis en petits morceaux.

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs avec la farine au fouet.

Incorporez le lait et l'huile petit à petit.

Ajoutez le gruyère, poivrez et mélangez bien.

Incorporez le bacon.

Dans votre moule beurré et fariné (ou comme moi, utilisez une bombe de démoulage), versez la moitié de la pâte. Disposez le chèvre frais tout le long, au centre, et versez le reste de la préparation.

Faites cuire 45 min.

Laissez tièdir un peu, et démoulez.

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Cake à la courgette et au chèvre

Aujourd'hui, après le cake à la menthe et fromage de chèvre, je vous en propose un autre!!

Avec l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux pour le repas, qu'un délicieux cake à amener partout, et surtout en pique-nique avec vos petites têtes blondes. Oui je sais, ceux qui me suivent doivent se dire: "celle-a elle nous fatigue avec ses cakes au fromage de chèvre!!!"

Oui, mais chez nous on adore ça ;-)

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-150 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-100 ml d'huile de tournesol

-130 ml de lait demi-écrémé

-100 gr de gruyère râpé

-200 gr de bûche de chèvre

-1 courgette (150 gr)

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.

Ajoutez le gruyère, la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée.

Salez et poivrez, et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 45 min environ.

 

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Cake à la menthe et fromage de chèvre

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake aux senteurs estivales.

Aynat des tonnes de menthe dans mon jardin, je suis constamment à la recherche de recettes pour l'uitiliser.

Je réalise souvent le sirop de menthe pour mon loulou, la glace à la menthe pour ma princesse, des salades pour tous, mais je voulais changer, et l'association chèvre menthe est toujours un succès.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-3 oeufs

-60 ml de crème liquide entière

-60 ml d'eau

-50 gr de beurre fondu

-200 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-100 gr de chèvre frais

-50 gr de bûche de chèvre

-1 grosse poignée de feuilles de menthe

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez les feuilles de menthe préalablement lavées et séchées.

Fouettez les oeufs avec du sel et poivre, ajoutez le beurre fondu, la crème et l'eau, mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis incorporez la menthe.

Coupez le fromage en petits dés, et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.

Versez dans votre moule beurré et fariné.

Cuire 30 à 40 min, selon votre four.

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Croque monsieur façon cake

Aujourd'hui, une petite recette, on ne peut plus simple.

Je l'ai déjà réalisée, mais j'ai voulu essayé dans mon moule tablette, et l'effet est super sympa !

En le faisant dans ce moule, on peut même envisager le servir en apéro, en le coupant selon les carrés, et en variant les plaisirs, en changeant les saveurs (reblochon, raclette, fromage ail et fines herbes, bacon, et pourquoi pas confit d'oignon/foie gras)

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-12 tranches de pain de mie sans croûte

-6 tranches de jambon blanc

-12 tranche de fromage fondu pour croque

-du comté râpé

-3 oeufs

-200 ml de crème liquide

-1 gousse d'ail

-sel, poivre

Préparation:

PRéchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la gousse d'ail écrasée et assaisonnez.

Dans le fond de votre moule, disposez 4 tranches de pain de mie, arrosez d'un peu de mélange aux oeufs, recouvrez d'un peu de comté râpé, recouvrez de 2 tranches de jambon.

Recommencez jusqu'à terminer par du pain, et versez par dessus le reste de mélange d'oeufs.

Mettez à cuire pendant 40 min environ.

Laissez reposer 5 min et démoulez.

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Cake courgette, pecorino et noisettes

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake à base de courgettes, avec du pécorino.

Le pecorino est un fromage italien, de brebis, au goût très prononcé.

Il se marie à merveille avec la courgette, qui donne un moelleux incomparable au cake.

Vous pouvez remplacez le pecorino par du parmesan, au cas où vous n'en trouveriez pas.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-100 gr de farine

-100 gr de courgettes râpées

-2 oeufs

-100 gr de pecorino râpé

-50 gr d'huile d'olive

-100 gr de lait

-1/2 sachet de levure chimique

-30 gr de noisettes concassées

-sel, poivre

Préparation:

Beurrez et farinez votre moule.

PRéchauffez le four à 180°C.

Pressez les courgettes dans un torchon propre, afin de bien en retirer toute l'eau.

Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez.

Ajoutez le fromage et les courgettes, puis les éclats de noisettes.

Assaisonnez en faisant attention au sel, car le fromage est très salé.

Versez dans votre moule, et cuire 40/45 min environ.

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Mug cake salé {jambon, rillette et vache qui rit}

Aujourd'hui, je passe en coup de vent, pour vous donner une recette qui se fait aussi en coup de vent.

J'ai fait l'aquisition d'un petit livre de cuisine sur les mug cake salés.

En effet, la blogosphère regorge de recettes faites dans ce petit contenant, qui ne demande presque aucune vaisselle, et qui se fait très rapidement.

Je dois avouer que je ne suis pas une adepte du mug cake, mais que dans certaines situations, il peut vous sauver un repas ;-)))

C'est pas de la grande cuisine, mais on a bien aimé, même mes loulous.

Mes mugs sont quand même relativement grand, à vous d'adapter selon la taille des votres.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-3 cas de rillettes deporc ou de poulet

-2 oeufs

-4 Vache qui rit

-40 gr de farine

-3 cas de jambon coupé en dés

Préparation:

Mettez les rillettes dans un petit saladier, et faites les chauffer 25 secondes au micro-ondes 800 watts.

Cassez les oeufs sur les rillettes fondues, mélangez et incorporez le fromage, la farine et le jambon.

Répartissez la préparation dans vos mugs, et placez les au micro-ondes.

Faites cuire environ 1 min 20.

Laissez refroidir 5 min avant de servir.

Vous pouvez les préparer pour un apéro, dans des petites tasses, ou bien les couper en cubes.

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Cake au chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette flexipan.

Un délicieux cake au chorizo, que j'ai servi en petits carrés pour un apéro entre amis.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-250 gr de chorizo doux

-3 oeufs

-250 gr de yaourt à la grecque

-1 g de sel

-3 pincées de piment d'Espelette

-1 cac d'herbes de Provence

-150 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-100 gr d'Etorki

-50 gr d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Coupez 16 tranches de chorizo, et disposez les dans chaque carré de votre moule (si vous ne l'avez pas, disposez les dans le fond de votre moule, tout simplement!)

Détaillez le reste du chorizo en petits cubes.

Mélangez les oeufs, le yaourt, le sel, et les épices, mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile d'olive.

Incorporez enfin le chorizo et le fromage.

Versez délicatement dans votre moule, et cuire 35 min.

Laissez reposer 5 à 10 min, et démoulez.

Coupez en petits carrés et servez à l'apéritif.

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Cake fêta et saucisse à l'ail

Aujourd'hui, une petite recette de cake salé, idéal pour l'apéro ou en entrée.

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-150 gr de farine

-1 sachet de levure

-3 oeufs

-120 ml de crème

-80 ml d'huile

-100 gr de fromage râpé

-sel,poivre

-1 saucisse à l'ail

-200 gr de féta

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la saucisse et la fêta en cubes.

Fouettez les oeufs avec la crème, puis ajoutez la farine et la levure.

Incorporez l'huile et assaisonnez.

Rajoutez le fromage, la saucisse et la fêta.

Versez dans un moule en silicone, ou dans un moule anti adhésif.

Cuire pendant 50 min environ.

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