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Chez Ale
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4 mai 2012

Cuillères végétales d'endives au foie gras

Voici une petite bouchée apéritive fraiche et savoureuse!!

Une cuillère végétale pleine de bonnes choses!!

P1110534

Ingrédients pour 8 cuillères:

-1 endive

-1 belle poire en petits dés

-8 cerneaux de noix concassés

-40 gr de foie gras en petits cubes

-1 trait de vinaigre balsamique

-2 cac huile de noix ou noisettes

-sel, poivre

Préparation:

Lavez et séchez les feuilles d'endives.

Mettre tous les ingrédients dans un bol, rectifiez l'assaisonnement, et répartir dans chaque feuille d'endive.

Je vous l'ai dit, c'est rapide mais efficace!!

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10 mars 2012

Mini croissants au saumon fumé

Je cherchais une idée pour servir du saumon fumé en apéro, autrement que sur des toasts.

En cherchant un peu, je suis tombée sur une recette qui m'a bien inspirée!!

(désolée, je ne connais pas la source!!)

P1110532

Ingrédients pour 16 mini croissants:

-1 pâte feuilletée

-4 tranches de saumon fumé

-1 boite de philadelphia

- brins de ciboulette

-1 jaune d’œuf

-2 CaS de lait

-poivre

Préparation:

 

Couper le disque de pâte en 2 puis chaque moitié en 8 triangles.

Mélanger le philadelphia  avec la ciboulette lavée et finement ciselée .

 Sur chaque triangle ainsi formé déposer une lanière de saumon fumé , puis mettre un peu de
fromage à la ciboulette.
 
Badigeonnez d’œuf le bout fin du triangle afin de bien le coller une fois roulé.

 

 Rouler les croissants en commençant par la partie large et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
 
Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner au pinceau les petits croissants juste avant d'enfourner.
 

 

Enfourner pour 20 min à 180°C (four préchauffé )
Servez froid, chaud ou tiède.



9 mars 2012

Madeleines au foie gras

Un peu de salé aussi!!! ce qui est en principe ma spécialité, mais je ne pense pas forcément à prendre des photos!!!

De savoureuses madeleines au foie gras cru

(recette inspirée de Soucail Julie, "En fêtes...Foie gras")

P1110535

Ingrédients pour 12 madeleines:

-10gr de beurre

-80gr de foie gras cru (moi j'en ai mis 100gr!!)

-5 cerneaux de noix

-90gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-sel,poivre


Préparation:

Faire fondre le beurre.

Couper le foie gras en petits cubes, hacher les cerneaux de noix.

Mélangez la farine et la levure.

Battre les œufs et y incorporer la farine/levure, le beurre tiède,sel et poivre.

Bien mélanger le tout, et ajouter les noix et le foie gras.

Laisser reposer la pâte 1 h au frais.

Beurrez vos moules à madeleines et les remplir.

Cuire à 180° pendant 10/12 min.

Laissez refroidir avant de servir.

J'ai accompagné cet apéritif d'un confit d'oignons rouges.

Délicieux!!!!



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