Tomates confites {home made}

Aujourd'hui, premier jour de l'été, je vous propose de préparer des tomates séchées à l'huile d'olive.

 

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Ingrédients:

-4 grosses tomates rondes

-1 pincée de sucre

-1 pincée de sel

-du romarin

-du thym

-10 grains de poivre noir fumé "Graine des champs"

-de l'huile d'olive

Préparation:

Lavez les tomates et séchez-les.

Coupez-les en 4 et retirez les pépins.

Épongez bien les quartiers.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrez de sucre et de sel.

Préchauffez le four à 160°C.

Faites cuire 1h, baissez à 140°C et poursuivez la cuisson encore 30 à 45 min.

Laissez sécher dans le four éteint.

Déposez les pétales de tomates dans le bocal, avec du romarin, du thym et les grains de poivre.

Recouvrez d'huile d'olive.

Vous pouvez les conserver au frigo plusieurs mois.

 

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Ronde interblog 37: Sucre coloré

Aujourd'hui, c'est la ronde interblog.

Pour l'occasion, je suis allée dans la cuisine de "La cuisine de Malou", où j'y ai choisit sa recette de sucre coloré.

Prise entre mon déénagement, les vacances scolaires, et tout le reste, j'avoue choisir un peu la facilité:-(((

Ce sont du coup, mes loulous qui ont choisit leur couleur.

Nous irons ensuite voir ce que "Tabou en cuisine" aura choisit chez moi.

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Ingrédients:

-du sucre fin ou en cristaux

-colorant alimentaire en poudre rose et vert

Préparation:

D'abord, diluer le colorant en poudre. Pour cela, prendre un petit récipient, y mettre une pointe de couteau de colorant et y ajouter un tout petit peu d'eau.

Dans un sac congélation, verser le sucre à colorer et ajouter le colorant diluer.

Mélanger bien en malaxant le sachet.

S'il se forme des petits tas ou que le sucre s'agglomère, il suffit de rajouter du sucre et remélanger jusqu'à ce que le sucre n'accroche plus.(Je l'ai étalé sur une plaque et pendant une journée je l'ai laissé séché).

Conserver celui-ci comme votre sucre habituel.

Merci pour cette astuce sympa et utile.

J'avais ramené d'Italie ces cristaux de sucre, sans savoir trop quoi en faire.

Quand j'ai vu cette astuce, je me suis dit que c'était parfait pour décorer les cake pops, les gâteaux, etc.

Mes enfants se sont éclatés à le faire.

J'étais pas très convaincu au début, mais une fois que tout à bien séché et s'est bien mélangé, c'est bluffant.

Un tour en cuisine 103: Pâte d'ail

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La marmite en ébulition", où j'y ai choisit cette recette à base d'ail.

Je ne pouvais pas passer à côté, moi, une grande consommatrice d'ail sous toutes ses formes (cru, cuit, confit,...)

Nous irons ensuite voir ce que "Knife'n spoon" aura choisit chez moi.

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Ingrédients:

-3 têtes d'ail (150 gr d'ail épluché)

-40 gr d'huile

-5 gr de jus de citron

-10 gr d'eau

Préparation:

 

Épluchez les têtes d'ail, les laver , coupez les gousses  en deux et enlevez le germe central.

 

 Mettre les gousses d'ail dans le bol de votre mixeur, et mixez 15 secondes, puis ajoutez le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute .

 

 Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur .

Consommer sur une viande, dans la vinaigrette d'une salade, en toast à l'apéritif,...

Se garde environ 15/20 jours au frigo.

Merci pour la recette, j'adooooooore!!!

 

Sucre aux fraises Tagada

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai tardé à vous donner, mais voilà, elle arrive: simple, rapide mais très regressive: le sucre arômatisé à la fraise Tagada!!

J'ai piqué cette recette chez Lénou, ma copinaute que j'embrasse d'ailleurs!!!!!

J'ai juste mis plus de bonbons pour augmenter le goût, et j'ai laissé des fraises entières et les petits morceaux pour que le sucre continue à s'arômatiser!!

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Ingrédients pour un pot:

-150 gr de sucre

-20 fraises tagada

Préparation:

Mixez tous les ingrédients et mettez en pot hermétique.

Vous pouvez en mettre sur vos crêpes, dans vos yaourts,....

La prochaine fois, je mettrai encore plus de bonbons pour bien relever le goût.

Merci Lénou!!

Ail confit aux herbes

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais pour moi, indispensable dans ma cuisine.

En effet, je suis une adepte de l'ail: oui, je sais, bonjour l'haleine après!!

Mais j'adore, j'en mets partout, et surtout dans la salade verte: heureusement mon mari adore aussi!!

A la base, j'étais partie pour faire la recette de ma copinaute Lénou, l'ail au vianaigre, mais je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai fait celle ci:

 

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Ingrédients pour un pot:

-3 têtes d'ail

-1 branche de romarin

-1 cas d'origan séché

-1 feuille de laurier

-15 grains de poivre noir

-1 cac de gros sel gris ou fleur de sel

- huile d'olive

Préparation:

Dans une casserole, mettez vos gousses d'ail pelées, et tous les arômates.

Couvrez à ras d'huile.

Faites cuire à feu très doux (ça ne doit pas bouillir), pendant 1 heure, puis mettez en bocal.

A consommer à l'apéro, avec une viande, des légumes, à votre convenance!!

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Sucre vanillé maison

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, mais indispensable en cuisine, et tellement meilleur faite maison: le sucre vanillé.

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Ingrédients:

-1kg500 de sucre

-4 gousse de vanille

-1 sachet de vanille en poudre

Préparation:

Dans un grand pot qui ferme hermétiquement, mettez le sucre.

Fendez les gousses de vanille en 2, grattez bien la pulpe, et mettez le tout dans le sucre, et mélangez bien.

Laissez reposez 15 jours / 3 semaines, afin que la vanille sèche bien, puis vous mélangerez à nouveau, et vous pouvez mixer le tout.

Je préfère garder des gousses entières afin de rajouter de temps en temps du sucre, et de la vanille pour garder un stock.

 

 

 

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