Un tour en cuisine 112: Mug egg

Aujourd'hui, (mieux vaut tard que jamais!!!), je suis allée faire un tour en cuisine chez "Mes recettes et autres", où j'y ai choisit une recette intrigante et rapide.

Nous irons ensuite voir ce que "il était une fois le sucre" aura choisit chez moi (bon j'avoue, vu mon retard de publication, je le sais déjà;-))))

Ingrédients pour 1 personne:

-2 oeufs

-4 cas de lait

-2 cas de fromage râpé

-2 cas d'allumettes de bacon

-sel, poivre

Préparation:

Battez les oeufs dans un mug allant au micro ondes, et rajoutez le reste des ingrédients.

Mélangez bien.

Faites chauffez 2 min à 650 W.

 Merci pour la rapidité de la recette, mais je reste de ton avis: c'est pratique, rapide, mais je ne pense pas en faire pour ma tribue.

 

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Un tour en cuisine 106: Egg puff

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cookies délice", où j'y ai choisit une recette d'ailleurs, les Egg puff.

Nous irons ensuite voir ce que "Delphie's délices" aura choisit chez moi.

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

-1 pâte feuillétée

-2 oeufs durs

-1 oignon

-1 cas d'huile dolive

-1 cac de curry

-sel, poivre

Préparation:

Emincez l'oignon en fines lamelles.

Chauffez l'huile sur feu doux, et y faire revenir l'oignon 2 min, puis rajoutez le curry, le sel et le poivre.

Couvrez et cuire sur feu doux 7/8 min.

J'ai fait des petits "chaussons" individuels.

Déposez de l'oignon sur la pâte, la moitié d'un oeuf, et refermez bien, en soudant les bords.

Cuire 20 min à 180°

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Un tour en cuisine 97: Oeuf cocotte au four

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les petits plats de Mimimarie", où j'y ai choisit sa recette rapide d’œuf cocotte au four, dans lesquels j'ai juste ajouté des tomates.

Nous irons ensuite voir ce que "Parce que la vie continue", aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 œufs

-2 cas de crème fraîches épaisse

-8 tomates cerises

-sel,poivre

-ciboulette origan

Préparation:

Dans chaque ramequin, déposez une cas de crème, salez et poivrez.

Déposez les tomates cerises coupées en 2, et cassez l’œuf par dessus.

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Déposez dans un plat au bain marie, et cuire 11 min à 200°.

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Merci pour cette recette plus que rapide et vraiment délicieuse!!!

On l'a mangé avec une salade verte au vinaigre de noix, un vrai délice de simplicité!!!!

Désolée d'avoir fait des ajouts à la recette d'origine, mais j'avais une dizaine de tomates cerises qui se battaient dans mon frigo, et dont personne ne voulait!!!!

 

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Omelette aux cèpes, coeur coullant de Saint Marcelin

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais très pratique pour un repas complet du soir.

Un omelette aux champignons, les cèpes frais, de ma maman.

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

-6 oeufs

-1 saint Marcelin

-1 oignon

-1 poignée de lamelles de cèpes frais

-2 cas de crème fraiche épaisse

-sel, poivre.

Préparation:

Dans une poêle, faite chauffer un peu de beurre et d'huile, et faites y revenir 5 min , l'oignon ciselé (grâce au coupe légumes de mon partenaire GIF).

Rajoutez le cèpes en petits morceaux, et cuire environ 10 min à feu moyen.

Battez les oeufs, la crème et le sel/poivre, puis rajoutez le aux cèpes.

Faites cuire l'omelette sur une seule face, en creusant un peu partout pour permettre à toute la préparation de cuire.

5 min avant la fin de cuisson, rajoutez le fromage coupé en 2 dans l'épaisseur, et repliez l'omelette en deux.

Couvrez et cuire 5 min.

Servez aussitôt.

Je l'ai accompagné de petits pois natures.

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