750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
17 novembre 2017

Tartare de saumon {Cyril Lignac}

Coucou,

aujourd'hui, pour rectifier le tir des écarts d'hier (cf la recette des bouchées au beurre de cacahuètes!!), je vous propose une recette du chef Lignac, fraîche et absolument délicieuse, à condition d'aimer le poisson cru, qui ne l'est plus vraiment grâce au citron ;-)

P1270007

Ingrédients pour 2 personnes:

-150 gr de saumon frais . . . bien frais

-50 gr de saumon fumé

-1/2 citron

-3 cornichons

-1 cas de câpres

-1 cas d'aneth (surgelée)

-1 échalote

-1 cas de mayonnaise

-1 cac de pâte de wasabi (rajout perso!!)

Préparation:

Coupez finement la chair des saumons, et arrosez-les de citron, réservez dans un saladier.

Coupez les cornichons et les c^pres en très petits morceaux, émincez finement l'échalote et ajoutez tout ça au saumon.

Mélangez la mayonnaise avec le wasabi puis incorporez au saumon, assaisonnez si besoin.

Reservez au frais, filmé jusqu'au moment de servir.

Servez avec une salade de roquette.

 

P1270008

P1270009

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité