Aujourd'hui, je vous propose de délicieux burgers de poisson, au saumon, avec une cuisson fumée au barbecue: un vrai délice.

Il vous faudra des copeaux de cèdre pour fumer le burger, sinon, faites sans mais le goût ne sera pas le même.

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Ingrédients pour 4 personnes:

Burgers de saumon:

-700 gr de filet de saumon frais

-50 gr de panko (ou à défaut, de chapelure)

-1 oignon nouveaux finement émincé

-1 oeuf

-2 cas de persil ciselé

-2 cac de moutarde

-1 cac de sauce pimentée

Préparation:

1 heure avant, faites tremper les copeaux de cèdre dans de l'eau froide.

Mixez le saumon sans le réduire en purée.

Versez dans un saladier, et assaisonnez de sel et poivre.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Façonnez 4 burgers d'environ 2 cm d'épaisseur. Couvrez de film et réservez 1h au frigo.

Assaisonnement:

-3 cas de moutarde

-1 cas et demi de sirop d'érable

Préparation:

Mélangez les ingrédients au fouet et assaisonnez.

Montage:

-4 pains à burger aux graines

-1 cas d'huile d'olive

-1 oignon rouge coupé en fines rondelles

-2 poignées de jeunes pousses

Préparation:

Allumez votre barbecue pour une cuisson direct à feu moyen.

Huilez les faces de chaque burger.

Versez les copeaux de cèdre mouillés sur les braises et mettez à cuire les burgers pendant 5/7 min par face, selon l'intensité de votre feu.

Faites griller 30 secondes chaque pain, déposez le burger de saumon, tartinez de moutarde au sirop d'érable, déposez des rondelles d'oignon et les jeunes pousses.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

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