Gratin de boulettes de viande à la mozzarella di Buffala
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuse boulettes, en version gratin à la sauce tomate. . . un délice, le tout recouvert de mozzarella di Buffala.
Ingrédients pour 6 personnes:
-350 gr de viande de boeuf hachée
-130 gr de pain de mie sans croûte
-3 cas de lait
-1 oeuf
-2 cas de parmesan râpé
-1 cac d'origan séché
-1 cas de persil haché
-sel, poivre
-huile de tournesol
-farine
-500 ml de coulis de tomates cuisiné à l'ail et au basilic maison (ou pas)
-2 grosses mozzarella di Buffala (ou à défaut, normales)
Préparation:
Dans un bol, faites tremper le pain avec le lait.
Dans un saladier, mélangez la viande, l'oeuf, le pain émietté, le parmesan, l'origan , le persil, du sel et du poivre.
Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix, et roulez-les dans la farine.
Faites-les dorer légèrement dans une grande poêle, dans de l'huile chaude.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, versez le coulis de tomate, déposez les boulettes dessus et parsemez de petits morceaux de mozzarella.
Faites cuire pendant 30 min environ. Il ne doit plus rester de jus de mozzarella.
Servez avec de la semoule de couscous.