Lasagnes à la mijoteuse
Aujourd'hui, je vous propose une recette assez originale, du moins, dans sa cuisson.
En effet, j'ai voulu tester la cuisson des lasagnes à la mijoteuse, et il est évident que l'on n'obtient pas le croustillant dessus comme avec une cuisson au four, mais honnêtement, c'était très bon, et surtout on a pas à surveiller la cuisson. Pour les mamans préssées et "débordées", c'est idéal!!
Ingrédients pour 4/5 personnes:
-400 gr de chair à saucisses
-1 grosse carotte râpée
-2 gousses d'ail hachée
-1 oignon haché
-750 ml de sauce tomate
-12 feuilles à lasagne
-100 gr de parmesan
-150 ml de crème liquide
-du fromage râpé
-1 cas d'arôme Maggi
-1 cas d'origan séché
-sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la carotte râpée, l'ail haché et assaisonnez.
Versez un peu de sauce au fond de la mijoteuse, une couche de pâte, un peu de crème, du mélange à viande, de la sauce, du parmesan, pâte, un peu de crème,. . . etc pour finir avec une couche de sauce parsemée de parmesan.
Fermez la mijoteuse, et faites cuire doucement pendant 4h.