Pancakes à la pomme
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un délicieux petit déjeuner, tout en restant léger.
Ces pancakes sont ultra moelleux, grâce à la pomme râpée.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 grosses pommes épluchées
-200 gr de farine
-1 yaourt 0%
-40 gr de beurre fondu
-200 ml de lait
-1 oeuf
-1 cac d'arôme vanille liquide
-1 cac de bicarbonate de sodium
-1 cas de sucre
-1 pincée de sel
-une pointe d'huile pour la cuisson
Préparation:
Râpez les pommes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre.
Dans la cuve de votre robot, fouettez l'oeuf avec le yaourt et la vanille, puis ajoutez les pommes râpées et le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Laissez reposer 30 min.
Faites cuire dans votre poêle, en essuyant à chaque fois avec un sopalin imbibé d'huile.
Dégustez chaud ou tiède, arrosé d'un filet de sirop "Hungry Jack" ou de sirop d'érable.