Chou-fleur pané
Aujourd'hui, je vous propose encore une petite gourmandise pour vos apéros: du chou-fleur pané.
Les photos sont pas top, mais l'essentiel étant que les "beignets" sont excellents ;-)
Ingrédients:
-1 chou-fleur
-2 oeufs
-de la farine
-de la chapelure
-2 branche de thym frais
-1 cac dail en poudre
-sel, poivre
-1/2 citron
Préparation:
Préparez et nettoyez le chou-fleur, et détaillez-le en petits bouquets.
Faites-le cuire 10 min dans l'eau bouillante salée, avec le demi citron.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans une assiette, mettez un peu de farine, dans une autre fouettez les oeufs avec du sel et poivre, et dans une troisième, mélangez la chapelure, le thym frais effeuillé et l'ail.
Trempez les fleurs dans la farine, puis l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faites dorer dans un bain d'huile bien chaude.
Déposez sur du papier absorbant quelques minutes et servez.