Sablés léopard
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits sablés, que vous avez certainement déjà vu sur la toile.
En plus d'être bons, ils sont tout mignon, vous trouvez pas? ;-)
Ingrédients:
-125 gr de beurre à température ambiante
-250 gr de farine
-125 gr de sucre
-1 oeuf
-20 gr de poudre d'amande
-1 cac de cacao en poudre non sucré
-1 cas de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Dans la cuve de votre robot, mettez le beurre et fouettez-le jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.
Ajoutez la farine, le sucre et l'oeuf, et mélangez sans trop travaillez la pâte.
Divisez-la en 3: une que vous laisserez blanche(environ 250 gr), une à laquelle vous ajouterez 1 cac de cacao (environ 140 gr) et l'autre où vous ajouterez la cas de cacao (environ 140 gr).
Maintenant, passons au façonnage.
Coupez la pâte marron claire en 6 morceaux et roulez-les en boudins longs.
Coupez la pâte marron foncée en 6 aussi et formez des boudins.
Etalez chaque boudin marron foncé afin de pouvoir y mettre le boudin de pâte marron clair, en le refermant ou pas, peu importe.
Ensuite, divisez la pâte blanche en 6 et faites de même, afin d'y enfermer les boudins faits de pâtes marron clair et foncé.
Rassemblez les 6 boudins ainsi formés ensemble, afin de n'en former plus qu'un seul, enroulez dans du film et mettez au frigo 2h.
PRéchauffez le four à 180°C.
Coupez en tranches et déposez sur une feuille de cuisson.
Faites cuire environ 13/14 min.
Laissez refroidir sur une grille.