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3 juillet 2016

Verrine d'asperges à la crème de parmesan

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites verrines pour l'apéritif, avec un "flan" moelleux aux asperges, recouvert d'une crème de parmesan.

P1250742

Ingrédients pour 6 personnes:

-12 asperges vertes nettoyées

-1 échalote

-150 ml de bouillon de volaille

-3 jaunes d'oeuf

-1 noix de beurre

-200 ml de crème liquide entière

-70 gr de parmesan

-sel, poivre, paprika fumé

Préparation:

Préchauffez le four à 90°C.

Réservez 6 têtes d'asperge.

Faites revenir doucement l'échalote émincée dans le beurre, puis ajoutez les asperges en petits tronçons, ainsi que les 6 têtes.

Faites dorer légèrement et retirez les 6 têtes.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et poursuivez la cuisson doucement pendant 10 min.

Mixez la préparation.

Incorporez les jaunes d'oeuf, assaisonnez et versez dans vos verrines.

Mettez au four 40 min, puis laissez refroidir complètement.

Faites chauffez ensemble la crème et le parmesan, mixez.

Laissez refroidir et versez sur les flans d'asperges, mettez au frigo.

Décorez d'une tête d'asperge et de paprika fumé.

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Source ICI

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