Brownie à l'avocat
Aujourd'hui,je vous propose une recette pour le moins "originale".
Dans cette recette, on remplace le beurre par de l'avocat: la texture est hyper fondante, et beaucoup moins grasse et impossible de sentir le goût de l'avocat: on allie plaisir, gourmandise et ligne (enfin, presque ;-) )
Personne n'a rien senti, ni vu ni connu ;-), et tout le monde s'est régalé!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-200 gr de chocolat noir
-80 gr de sucre
-3 oeufs
-1 avocat bien mûr
-50 gr de poudre de noisettes
-80 gr de noix concassées
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat et laissez-le tièdir.
Mixez la chair de l'avocat très finement.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre de noisette et la chair d'avocat, mélangez bien.
Incorporez le chocolat et les noix.
Versez dans votre moule beurré et fariné.
Faites cuire 20 min environ.
Laissez refroidir, et mettez au frais pour 2h. (cette dernière étape n'est pas obligatoire, mais elle apporte la note de fraîcheur au gâteau.
Je l'ai décoré de minis chamallows grillés et de coulis de caramel.