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8 juin 2016

Gâteau renversé aux abricots caramélisés

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau aux abricots.

Un bel équilibre entre le sucre, la douceur de l'amande et la petite touche d'acidité apportée par les abricots cuits.

P1250534

Ingrédients pour 6 personnes:

-500 gr d'abricots

-150 gr de sucre pour le caramel

-3 oeufs

-100 gr de sucre

-150 gr de farine

-90 ml d'huile de tournesol

-1 cac de levure chimique

-quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-des amandes effilées

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Huilez votre moule (20 x 24 cm).

Dans une casserole, faites le caramel avec les 150 gr de sucre.

Versez-le sur le fond de votre plat.

Déposez les demi-abricot faces coupées sur le caramel.

Saupoudrez d'un peu d'amandes effilées.

Dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Ajoutez enfin l'huile, l'extrait d'amande amère et 3 cas d'amandes effilées.

Mélangez.

Versez sur les abricots, lissez.

Faites cuire 20 min environ.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.

 

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Commentaires
P
magnifique bisous
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