Sorbet à l'abricot
Aujourd'hui, je vous propose encore une glace, plus exactement un sorbet, aux abricots (bien mûres!!)
Ingrédients:
-950 gr d'abricots dénoyautés
-300 ml d'eau
-130 gr de sucre
-1 grosse cas de sirop de glucose (à remplacer par du miel neutre sinon)
-1 jus de citron
-1 blanc d'oeuf
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébulition l'eau avec le sucre.
Ajoutez les abricots en morceaux, le sirop de glucose et le jus de citron.
Maintenez une petite ébulition pendant 3 min.
Retirez du feu et mixez finement.
Laissez refroidir et mettez au frigo pour une nuit.
Mettez en sorbetière et faites tourner.
Montez le blanc en neige, et dès que la glace commence à prendre ajouter le blanc d'oeuf en neige et laissez tourner encore 15 min environ.
Mettez dans une boîte et laissez prendre encore un peu au congélateur.
Sortez toujours votre glace 10/15 min avant de servir.