Keftas de dinde épicé
Aujourd'hui, je vous propose de préparer des "brochettes" originales, qui feront danser les braises dans les barbecues. Vous pouvez bien évidemment, réaliser cette recette à la plancha ou à la poêle.
A accompagner d'une sauce au yaourt citronné et à la menthe.
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-400 gr de filet de dinde
-200 gr de chaire à saucisse
-1 oeuf
-1 cas rase d'origan séché
-1 cas de curry en poudre
-2 cas de sauce soja
-1 poignée de persil ciselé
-1 échalote
Préparation:
Si vous prévoyez une cuisson au barbecue, faites trempez les pics à brochette en bois dans de l'eau froide pendant 1h. (cela évitera qu'elles ne brûlent et noircissent).
Hachez la viande de dinde.
Dans un saladier, mélangez la viande de dinde hachée avec tous les autres ingrédients.
Assaisonnez de sel et poivre, mélangez.
Façonnez vos keftas sur les pics à brochette, de manière à leur donner une forme de boudin.
Faites griller sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (environ 15 min).