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29 mai 2016

Cupcake vanille {du printemps}

Aujourd'hui, je vous propose d'essayer de faire venir le soleil avec ces jolis petits cupcakes frais et printaniers!! Je les ai réalisés pour une vente de gâteaux à l'école de mes enfants!

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

-120 gr de beurre

-130 gr de sucre

-2 oeufs

-125 gr de lait

-190 gr de farine

-1 cac d'extrait de vanille

Topping:

-100 gr de beurre pommade

-300 gr de sucre glace

-1 cas de lait

-du colorant rose

-des papillons en feuille d'azyme

-des copeaux de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque.

Ajoutez la farine et le lait en alternance et en mélangeant entre chaque ajout.

La pâte est compact, il ne faudra pas trop la travailler.

Répartissez-la dans les caissettes.

Faites cuire environ 20 min, et laissez-les refroidir complètement avant de les décorer avec le topping.

Pour le topping:

Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux et lisse, puis ajoutez le sucre petit à petit, et ainsi que le lait et le colorant.

Mettez dans votre poche à douille, et décorez vos cupcakes.

Je n'en mets pas beaucoup dessus car c'est vite écoeurant (en version crème au beurre), mais il me fallait un topping qui résisterait au transport et qui pourrait supporter de rester un peu en dehors du frigo)

Décorez de copeaux de chocolat blanc et de vos papillons (ou autre!!)

 

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