Lasagnes au thon et champignons de Paris
Aujourd'hui, le soleil hésitant encore à pointer le bout de son nez, et surtout à rester, je vous propose un plat "réconfortant", à accompagner d'une salade verte bien croquante.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1/2 bouquet de persil
-3 gousses d'ail
-750 gr de champignons de Paris
-30 gr de beurre
-1 cas rase de bouillon de volaille
-340 gr de thon au naturel
-30 gr de farine
-500 ml de lait
-noix de muscade
-12 feuilles de lasagnes sèches
-150 gr de parmesan râpé
-4 cas d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez et effeuillez le persil.
Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les champignons et émincez-les.
Faites-les revenir 5/7 min à feu vif dans le beurre, ajoutez le persil et l'ail, assaisonnez.
Délayez le bouillon dans 250 ml d'eau bouillante.
Versez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais, chauffez et ajoutez la farine.
Mélangez au fouet, puis versez le lait d'un seul coup, puis le bouillon.
Portez à ébullition et faites épaissir la sauce sans cesser de remuer, 5 min environ.
Assaisonnez et relevez d'un peu de noix de muscade râpée.
Dans un plat à gratin huilé, mettez 1/3 du thon et des champignons, 4 feuilles de lasagne, et répétez l'opération 2 fois, en finissant par 4 feuilles de lasagne, que vous recouvrirez d'un peu de sauce et de parmesan.
Enfournez pendant 30 à 40 min.