750 grammes
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28 mai 2016

Lasagnes au thon et champignons de Paris

Aujourd'hui, le soleil hésitant encore à pointer le bout de son nez, et surtout à rester, je vous propose un plat "réconfortant", à accompagner d'une salade verte bien croquante.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1/2 bouquet de persil

-3 gousses d'ail

-750 gr de champignons de Paris

-30 gr de beurre

-1 cas rase de bouillon de volaille

-340 gr de thon au naturel

-30 gr de farine

-500 ml de lait

-noix de muscade

-12 feuilles de lasagnes sèches

-150 gr de parmesan râpé

-4 cas d'huile d'olive

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et effeuillez le persil.

Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les champignons et émincez-les.

Faites-les revenir 5/7 min à feu vif dans le beurre, ajoutez le persil et l'ail, assaisonnez.

Délayez le bouillon dans 250 ml d'eau bouillante.

Versez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais, chauffez et ajoutez la farine.

Mélangez au fouet, puis versez le lait d'un seul coup, puis le bouillon.

Portez à ébullition et faites épaissir la sauce sans cesser de remuer, 5 min environ.

Assaisonnez et relevez d'un peu de noix de muscade râpée.

Dans un plat à gratin huilé, mettez 1/3 du thon et des champignons, 4 feuilles de lasagne, et répétez l'opération 2 fois, en finissant par 4 feuilles de lasagne, que vous recouvrirez d'un peu de sauce et de parmesan.

Enfournez pendant 30 à 40 min.

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