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22 mai 2016

Gâteau renversé aux bananes caramélisées

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau renversé, hypeeeeeeeer moelleux, gourmand: un vrai délice!! (j'en fais trop? non non, il était vraiment délicieux!!)

Parfait pour votre dessert du dimanche, très simple et rapide à réaliser en plus ;-)

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Ingrédients pour 6 personnes:

Caramel:

-150 gr de sucre

-2 cas d'eau

-1 cas de jus de citron

Gâteau:

-4 bananes (selon leur taille)

-3 oeufs

-100 gr de sucre

-1 cac d'arôme vanille liquide

-100 ml d'huile de tournesol

-180 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 cas de fromage blanc à 0%

-4 ca de noix de coco râpée

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Faites votre caramel. Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le jus de citron.

Faites chauffer jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée.

Huilez légèrement votre moule et versez le caramel dedans, en le répartissant bien sur tout le fond.

Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur, et disposez-les sur le caramel, afin de le recouvrir entièrement.

Dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la vanille, le fromage blanc et l'huile, mélangez.

Incorporez la farine et la levure, ainsi que la noix de coco.

Versez sur les bananes et faites cuire 40 min.

LAissez reposer 5/8 min à la sortie du four, puis démoulez et laissez refroidir.

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Commentaires
P
extra, bisous
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