Cake à l'orange
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake à l'orange, dont la base est le délicieux cake au citron de Pierre Hermé.
Ingrédients pour 6 personnes:
-200 gr de sucre
-190 gr de farine
-100 ml de crème liquide
-65 gr de beurre fondu
-3 oeufs
-2 oranges
-1/2 cac de levure chimique
-1 pincée de sel
Glaçage:
-40 gr de sucre
-jus de 2 petites oranges
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le zeste des 2 oranges, puis ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème et le sel, puis incorporez la farine/la levure et le beurre en alternance.
Versez dans le moule et faites cuire 1 h.
Faites bouillir le jus des 2 oranges avec le sucre pendant 10 min, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Laissez refroidir le sirop, puis versez sur le cake encore chaud.
Laissez le cake refrodir.