750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
10 mai 2016

Cake à l'orange

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake à l'orange, dont la base est le délicieux cake au citron de Pierre Hermé.

cake orange hermé

Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de sucre

-190 gr de farine

-100 ml de crème liquide

-65 gr de beurre fondu

-3 oeufs

-2 oranges

-1/2 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

Glaçage:

-40 gr de sucre

-jus de 2 petites oranges

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le zeste des 2 oranges, puis ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème et le sel, puis incorporez la farine/la levure et le beurre en alternance.

Versez dans le moule et faites cuire 1 h.

Faites bouillir le jus des 2 oranges avec le sucre pendant 10 min, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

Laissez refroidir le sirop, puis versez sur le cake encore chaud.

Laissez le cake refrodir.

P1240906

P1240907

 

Publicité
Commentaires
P
magnifique bisous
Répondre
L
il a l'air hyper moelleux ce cake !
Répondre
Publicité
Publicité