Flamiche au Maroilles
Aujourd'hui, je vous propose de faire un petit tour du côté de nos compatriotes du Nord.
A déguster avec une salade mélangée.
Ingrédients pour 4 personnes:
-250 gr de farine
-1/2 sachet de levure de boulangerie
-3 cas de lait tiède
-1 cas de sucre
-2 cas d'huile
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-200 gr de Maroilles
-150 gr de crème fraîche épaisse
Préparation:
J'ai préparé cette pâte dans ma machine à pain.
Mettez les oeufs, le lait, l'huile, le sucre, le sel, la farine et la levure de boulangerie dans cet ordre.
Lancez le programme "pâte": 10 min de pétrissage et 1h de levée en étuve.
Préchauffez le four à 180°C.
Dégazez la pâte, étalez-la en rond dans votre plat à tarte. J'ai utilisé mes moules en papier biodégradable de chez Emb'alim déco.
Étalez la crème sur la pâte et répartissez le Maroilles en tranches dessus. Poivrez.
Laissez reposer 30 min.
Faites cuire 20 min.