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30 mars 2016

Tiramisu aux madeleines et aux pommes

Aujourd'hui, on revisite la célèbre recette italienne du tiramisu. On remplace les biscuits à la cuillère par des madeleines, le café par du thé à la bergamote, et on y ajoute des pommes caramélisées . . . sans commentaire. . .

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J'ai sorti le mien un peu trop tôt du frigo, mais pas le choix, la tribue avait envie de goûter!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

-12 madeleines longues

-1 sachet de thé à la bergamote

-2 pommes

-200 gr de caramel liquide

-2 oeufs

-80 gr de sucre en poudre

-200 gr de mascarpone

-2 cas d'amandes effilées grillées

Préparation:

Infusez le thé dans 200 ml d'eau frémissante.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.

Chauffez le caramel dans une poêle, ajoutez les pommes et laissez-les pocher 5 min.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis avec le mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mascarpone délicatement.

Disposez la moitié des pommes dans le fond du plat, puis trempez rapidement 6 madeleines dans le thé, et déposez-les sur les pommes. Couvrez avec la moitié de la mousse au mascarpone.

Ajoutez le reste des pommes, 6 madeleines imbibées de thé et le reste de la mousse.

Lissez la surface, et mettez au frigo pour minimum 3h.

Parsemez d'amandes effilées.

 

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