Pain à l'ail et camembert {version fondue}
Aujourd'hui, je vous propose une façon originale de manger une fondue, ici au camembert.
On façonne des boulettes de pain autour du fromage, et ensuite on les déchire et on les trempe dedans . . . Mmmmmmmmmm!!!!! Que c'est bon !!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-500 gr de farine T55
-300 gr d'eau tiède
-2 cac de levure de boulangerie sèche
-1 cac de sel
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, en commençant par les liquides, et en prenant soin de ne pas faire se toucher la levure avec le sel.
Lancez le programme pâte, qui équivaut à 10 minutes de pétrissage et 1 h de levée à 35°C
Vous voyez, rien de bien compliqué!!
Garniture:
-40 gr de beurre
-4 gousses d'ail
-1 pincée de sel
-1 camembert
Préparation:
Sur une plaque, déposez le camembert au centre, en ayant pris soin de retirer le papier et de le remettre dans le fond de la boîte en bois. Incisez le centre du camembert en croix.
Une fois la pâte levée, dégazez-la, et façonnez des petites boules tout autour en les espaçant légèrement car elles vont gonflées.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à l'ail haché et le sel, puis badigeonnez tout le pain.
Laissez pousser 30 min.
Préchauffez le four à 190°C, et faites cuire 30 min environ.
Servez aussitôt avec une salade verte.