Cookies énoooormes aux amandes et chocolat
Aujourd'hui, on prépare le goûter des enafants, mais aussi des grands. Ces cookies sont vraiment énorme, ma fille les a mangé par moitié!!!
Vous pouvez les faire plus petits, mais je les voulais en version XXL, très décadents !!!!
Ingrédients pour 5 gros cookies:
-100 gr de sucre
-125 gr de vergeoise blonde
-125 gr de beurre demi-sel
-1 cac d'extrait de vanille liquide
-1 gros oeuf
-225 gr de farine
-200 gr de pépites de chocolat
-100 gr d'amandes
Préparation:
Dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre et la vergeoise.
Ajoutez le beurre fondu, la vanille et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.
Tout en mélangeant, ajoutez l'oeuf, puis la farine et incorporez bien.
Ajoutez enfin les amandes concassées et les pépites de chocolat.
Divisez la pâte en 5 (ou plus si vous êtes petit joueur ;-) ), posez chaque morceau sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ne faites pas de belles boules lisses, c'est le côté brut du cookie que l'on recherche, déchirez bien la pâte!!
Mettez au congélateur pour minimum 4 h, ou au mieux, toute une nuit.
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez les cookies congelés au four pour 15 à 20 min en surveillant qu'ils ne brûlent pas.
Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous!!!!