Terrine de chou-fleur au roquefort
Aujourd'hui, un peu de légumes, mais de façon toujours gourmande et originale.
Une terrine à manger froide, avec une viande rouge, ou même coupée en cube pour l'apéritif.
Ingrédients pour 6 personnes:
-350 gr de chou-fleur
-70 gr de gruyère râpé
-3 oeufs
-200 ml de crème liquide
-70 gr de roquefort
-1 poignée de persil ciselé
Préparation:
Faites cuire le chou-fleur, égouttez-le et laissez tiédir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le persil.
Ajoutez le roquefort écrasez à la fourchette, assaisonnez.
Ajoutez le chou-fleur écrasé à la fourchette.
Versez dans votre moule à cake huilé.
Préchauffez le four à 180°C, en ayant préparé une plaque pour un bain-marie.
Mettez le plat de la terrine dans le bain-marie, et faites cuire 45 min.
Laissez refroidir et mettez au frigo 1 nuit avant de démouler.