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9 janvier 2016

Bûche aux Ferrero Rocher

Aujourd'hui, je vous présente la bûche que j'ai réalisé cette année, pour le réveillon de Noël.

Vous pouvez faire ce dessert n'importe quand dans l'année, tant que vous trouvez des Ferrero Rocher ;-)

Cette bûche se congèle très bien, et peut donc se faire en avance, et elle supporte parfaitement la décongélation: elle n'a pas bougé d'un poil ;-)

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

Génoise:

-4 oeufs

-100 gr de sucre

-100 gr de farine

-1/2 cac de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 min: le mélange va bien blanchir, mousser et augmenter de volume.

Ajoutez la farine et la levure tamisée, délicatement.

Versez sur votre plaque à génoise, ou à défaut, votre plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 7 à 8 min. Elle doit colorer légèrement et rester bien moelleuse.

Dès la sortie du four, saupoudrez la génoise d'un léger voile de sucre semoule, et laissez refroidir.

Garniture:

-350 gr de crème liquide entière

-150 gr de mascarpone

-50 gr de sucre glace

-16 Ferrero Rocher

Préparation:

Mixez les Ferrero Rocher: vous allez obtenir une pâte souple.

Dans le bol de votre robot, montez la crème , le mascarpone et le sucre glace en chantilly. Dès qu'elle commence à prendre, ajoutez la pâte de Ferrero, et finissez de la montez en chantilly ferme.

Versez dans une poche à douille, et réservez au frigo.

Montage:

-du café fort

-2 cas de sirop de sucre

-du cacao amer en poudre

-des Ferrero Rocher

-du spray alimentaire couleur or

-des décors en chocolat maison

Préparation:

Chemisez votre moule à bûche de rhodoïd.

Déposez un premier grand rectangle de génoise qui recouvrira le fond et les parois.

Badigeonnez-le de café préalablement mélangé au sirop, à l'aide d'un pinceau.

Garnissez de la moitié de chantilly aux Ferrero Rocher.

Déposez un rectangle de génoise sur cette chantilly, badigeonnez-le de café, puis remettez un peu de chantilly.

Placez des Ferrero Rocher sur toute la longueur puis remplissez le vide avec le reste de chantilly.

Terminez par déposez un rectangle de génoise que vous aurez badigeonné de café uniquement sur la face qui est en contact avec la chantilly.

Filmez bien le tout et mettez soit au frigo pour minimum 4h, soit au congélateur pour la décongeler plus tard.

Pour décorer, sortez délicatement la bûche de son moule et déposez-la sur son plat de service.

J'ai remis une petite touche de café à ce moment, sur la génoise du dessus.

Saupoudre-la de cacao amer en poudre, puis décorez de Ferrero Rocher préalablement bombés à la peinture dorée et de décors en chocolat.

Je l'ai saupoudrez d'un peu de paillettes alimentaires cuivrées.

Laissez-la décongeler doucement au frigo la veille pour le midi ou le matin pour le soir.

Elle était excellente le lendemain aussi ;-)

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Source d'inspiration: ICI

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Commentaires
C
Magnifique !
Répondre
L
hum, elle est super gourmande cette bûche ! je t'en pique une part !!!
Répondre
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