Marrons glacés {home made}
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé pour ma maman qui adoooore les marrons glacés!!
C'est assez long à réaliser, mais quel délice!!!
J'ai utilisé des marrons déjà cuits, sous-vide, que j'avais trouvé par hasard.
Si vous les achetez surgelés, faites-les cuire avant comme indiqué sur le paquet.
Ingrédients:
-1 kg de marrons cuits
-2 litres d'eau
-2 kg de sucre
-1 cac bombée de vanille en poudre "La case à vanille"
Préparation:
Faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille, et maintenez l'ébulition 5 min.
Ajoutez les marrons, laissez frémir 1 minute et coupez le feu.
Couvrez et laissez reposer tel quel 24h.
Le lendemain, retirez les marrons, faites bouillir le sirop pendant 5 min, puis remettez les marrons, et laissez frémir 3 min. Coupez le feu, couvrez, et laissez reposer 24h.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les marrons soient confits (ça m'a pris 6 jours!!)
Ils deviendront légèrement translucides.
Dégustez rapidement: plus vous attendrez, plus ils durciront.
J'en ai utilisé dans une bûche glacée aux marrons.