Cookies au caramel {butterscotch cookies}
Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux cookies pour le goûter.
Ingrédients:
-100 gr de beurre
-100 gr de sucre roux
-1 cas de Golden Sirup
-150 gr de farine
-1/2 cac de levure chimique
-50 gr de pépites de caramel au beurre salé
Préparation:
Avant tou, si vous n'avez pas de pépites de caramel du commerce, vous pouvez les faire très simplement: faites un caramel avec 100 gr de sucre, et ajoutez-y 10 gr de beurre salé. Versez sur une feuille de cuisson, laissez durcir et cassez.-le.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre avec le sucre, puis ajoutez le golden sirup.
Incorporez la farine et la levure, puis le caramel.
Formez 8 boules et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ecrasez-les légèrement avec la main et faites cuire 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (les miens ont cuit 2 min de trop)
Laissez refroidir sur une grille pour qu'ils durcissent.