Cochon au lait
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse viande, moelleuse grâce à sa cuisson dans le lait.
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 roti de porc dans le filet d'1 kg
-25 gr de beurre
-500 ml de ait entier
-1 noix de muscade entière
-4 gousses d'ail
-6 branches de thym
-1 grosse cac de gros sel
-1 grosse cac de poivre en grains
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une cocotte allant au four, faites dorer le rôti dans le beurre, à feu vif, sur toutes ses faces, pendant 2/3 minutes.
Versez le lait et chauffez-le à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajoutez la noix de muscade râpée, l'ail coupé en 2, le thym, le sel et le poivre.
Couvrez la cocotte et mettez-la au four pour 1h30.
Retournez le rôti, poursuivez la cuisson encore 30 min, à découvert.
Dégustez chaud ou froid, accompagné de petits pois ou de rhubarbe au beurre salé.