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14 novembre 2015

Cochon au lait

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse viande, moelleuse grâce à sa cuisson dans le lait.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 roti de porc dans le filet d'1 kg

-25 gr de beurre

-500 ml de ait entier

-1 noix de muscade entière

-4 gousses d'ail

-6 branches de thym

-1 grosse cac de gros sel

-1 grosse cac de poivre en grains

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une cocotte allant au four, faites dorer le rôti dans le beurre, à feu vif, sur toutes ses faces, pendant 2/3 minutes.

Versez le lait et chauffez-le à feu moyen pendant 2 minutes.

Ajoutez la noix de muscade râpée, l'ail coupé en 2, le thym, le sel et le poivre.

Couvrez la cocotte et mettez-la au four pour 1h30.

Retournez le rôti, poursuivez la cuisson encore 30 min, à découvert.

Dégustez chaud ou froid, accompagné de petits pois ou de rhubarbe au beurre salé.

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Commentaires
M
Ah ta recette doit être bonne mais un bon cochon fermier n'a pas besoin de lait pour cuire et rester moelleux ne serait ce que la couleur ! Bonne soirée
Répondre
L
hum, un bon plat bien appétissant !
Répondre
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