Tiramisu praliné
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version du tiramisu.
J'ai tout simplement ajouté un peu de pâte de pralin au milieu, un petit plus qui a fait toute la différence ;-)
Moi j'aime le tiramisu quand il est léger, et pas compact, et les blancs d'oeuf montés en neige apporte parfaitement cette légèreté.
Ingrédients pour 6 personnes:
-3 oeufs
-250 gr de mascarpone
-4 cas de sucre vanillé maison ICI
-des biscuits à la cuillère
-1 café expresso
-2 grosses cas de pâte de praliné
-du cacao amer en poudre
Préparation:
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'ouefs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez le mascarpone délicatement, à la spatule.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange jaune d'oeuf/mascarpone.
Dans un bol, versez le café.
Trempez rapidement les biscuits dans le café, et disposez-les dans le fond du plat.
Recouvrez de la moitié de la préparation au mascarpone et répartissez le pralin.
Re-faites une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrez du reste de mélange au mascarpone.
Saupoudrez de cacao amer et mettez au frais minimum 3h.