Aujourd'hui, je vous propose une recette pour les choco-addicts.

Ce qui m'a fait craquée dans cette tarte, c'est plus son aspect: en effet, vous devez le savoir maintenant, je ne suis pas fan de chocolat.

Quand je suis tombée sur sa photo, j'ai tout de suite voulu la réaliser pour faire plaisir à mes loulous et mon chéri. Pari réussi ;-)

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte sablée:

-150 gr de farine

-50 gr de biscuits Oréo "vidés"

-60 gr de beurre salé à température ambiante

-1 cas de cacao amer en poudre

-1 cas de sucre glace

-50 ml d'eau froide

Préparation:

Décoller les biscuits et retirer la crème blanche.

Mixez les biscuits finement et mélangez-les à la farine.

Ajoutez le cacao, le sucre glace et le beurre.

Incorporez l'eau de façon à pouvoir former une boule.

Filmez et mettez au frigo 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte, et foncez votre moule (moule rectangulaire pour moi).

Piquez le fond à la fourchette, tapissez de papier cuisson et recouvrez de billes de cuisson.

Faites cuire 15 min, puis retirez les billes et le papier cuisson et poursuivez la cuisson environ 8/10 min.

Laissez refroidir.

Ganache:

-200 ml de crème liquide

-180 gr de chocolat noir

-des biscuits Oréo

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.

Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir.

Mettez au frigo minimum 1h, puis décorez de brisures de biscuits et de cacao en poudre.

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