Tarte aux fruits secs et caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose une tarte bien gourmande pour affronter l'automne (ben oui, il faut bien se trouver des excuses ;-) )
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte sucrée:
-200 gr de farine
-100 gr de beurre mou
-80 gr de sucre glace
-40 gr d'oeuf entier battu
Préparation:
Travaillez le beurre en pommade et y ajouter le sucre en fouettant.
Incorporez l'oeuf, puis la farine sans trop insister après l'ajout de farine.
Formez une boule et laissez reposer filmée, 1h au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et foncez votre cercle à tarte de 22 cm.
Piquez le fond, recouvrez de papier cuisson et de billes de cuisson et faites cuire 15/20 min.
Retirez les billes et le papier et faites dorer 5 à 10 min encore.
Laissez refroidir.
Garniture:
-du caramel au beurre salé ICI
-1 petite poignée de noix
-1 petite poignée de noisettes
-1 petite poignée de noix concassées
-1 petite poignée de noix de cajou
-1 petite poignée d'amandes effilées
Préparation:
Dans un saladier, mélangez tous les fruits secs, puis ajoutez du caramel au beurre salé de façon à ce que les fruits soient bien enrobés. Il faut être généreux, mais pas trop sinon cela serait trop écoeurant.
Laissez figer au frigo 2h minimum.