Gâteau à la pomme {cuisson à la poêle}
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur aux pommes.
L'originalité de la recette réside dans le mode de cuisson: ce gâteau est cuit uniquement dans une poêle, pas du tout dans le four.
Ingrédients pour 6 personnes:
-150 gr de farine
-2 oeufs
-200 ml de lait
-1 grosse pomme
-1/2 cac de cannelle
-75 gr de sucre
-1 pincée de sel
-1 citron
-15 gr de beurre
-2 cas de miel
-du sucre glace
Préparation:
Prélevez le zeste du citron.
Pelez la pomme, et râpez-la.
Arrosez-la du jus de citron.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle et les zestes de citron. Mélangez bien.
Incorporez la pomme râpée.
Chauffez le beurre dans une poêle à fond épais.
Versez la pâte, et faites cuire 5 min de chaque côté.
Déposez le gâteau sur un plat de service, arrosez du miel et saupoudrez de sucre glace.