Sablé aux graines et parmesan
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour l'apéro, qui change des chips (vous le savez maintenant, j'aime pas les chips!!)
Vous pouvez les réaliser à l'avance, congeler la pâte roulée en boudin crue: je l'ai fait, c'est parfait.
En effet, mon congélateur est plein de boudin de pâte en tout genre, sucrée ou salée, pour les petites faims imprévues ;-)
Ingrédients pour 8 personnes:
-250 gr de farine
-150 gr de beurre à température ambiante
-1 oeuf
-100 gr de parmesan
-60 gr de graines de lin brun "Farin'up"
-60 gr de graines de courge "Farin'up"
Préparation:
Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
Poivrez et ajoutez l'oeuf et les graines.
Malaxez bien le tout.
Roulez la pâte en 2 boudins d'environ 5 cm de diamètre, filmez et mettez au frigo 1h.
Si vous souhaitez justepréparez la pâte pour plus tard, congelez-la à ce moment la. Vous la sortirez la veille au frigo, pour qu'elle décongèle tout doucement.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez en fines rondelles, déposez-les sur la plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Cuire 10 à 15 min: ils doivent être joliment dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.