Salade composée, riz et crudités
Aujourd'hui, je vous propose une petite salade toute fraîche, idéale à déguster en pique-nique ou au soleil sur la terrasse.
Ingrédients pour 4 personnes:
-200 gr de riz cuit
-1 barquette de tomates cerise
-1 petite poignée de noix concassées
-1 petite boîte de maïs
-1/2 concombre
-3 gros champignons de Paris
-6 feuilles de basilic
-1/2 bûche de chèvre
-4 cas d'huile d'olive
-2 cas de vinaigre d'échalotes
-sel, poivre
-1 cac d'herbes de Provence
Préparation:
Préparez la vinaigrette.
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, le basilic ciselé et assaisonnez de sel et poivre. Réservez.
Rincez les grains de maïs, égouttez-les.
Détaillez le concombre en petits dés.
Lavez les tomates cerise.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Dans un saladier, mettez le riz cuit, les tomates, les champignons émincés, les dés de cocombre et les noix concassées.
Coupez le fromage en dés et ajoutez-le à la salade.
Versez la vinaigrette et mélangez délicatement le tout.
Servez avec une viande grillée ou tout simplement du jambon blanc.