750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
25 juin 2015

Salade composée, riz et crudités

Aujourd'hui, je vous propose une petite salade toute fraîche, idéale à déguster en pique-nique ou au soleil sur la terrasse.

P1210381

Ingrédients pour 4 personnes:

-200 gr de riz cuit

-1 barquette de tomates cerise

-1 petite poignée de noix concassées

-1 petite boîte de maïs

-1/2 concombre

-3 gros champignons de Paris

-6 feuilles de basilic

-1/2 bûche de chèvre

-4 cas d'huile d'olive

-2 cas de vinaigre d'échalotes

-sel, poivre

-1 cac d'herbes de Provence

Préparation:

Préparez la vinaigrette.

Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, le basilic ciselé et assaisonnez de sel et poivre. Réservez.

Rincez les grains de maïs, égouttez-les.

Détaillez le concombre en petits dés.

Lavez les tomates cerise.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Dans un saladier, mettez le riz cuit, les tomates, les champignons émincés, les dés de cocombre et les noix concassées.

Coupez le fromage en dés et ajoutez-le à la salade.

Versez la vinaigrette et mélangez délicatement le tout.

Servez avec une viande grillée ou tout simplement du jambon blanc.

P1210380

 

P1210382

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité