Tarte à la courgette, pommes de terre et fromage de chèvre
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte "presque comlète" (ajoutez lui une tranche de jambon, et vous aurez les féculent, légumes, produit laitier et protéine!!), idéale, pour emmener en pique-nique.
Nous l'avons déguster froide et chaude, un régal !!
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 grosse courgette
-3 petites pommes de terre
-200 gr de fromage de chèvre frais
-2 gousses d'ail hachées
-thym
-sel, poivre
-1 pâte feuilletée
-50 ml de crème liquide
-du comté râpé
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Foncez votre moule avec la pâte, et mettez au frigo le temps de préparer les légumes.
Coupez à la mandoline, des fines tranches dans le sens de la longueur, dans la courgette et les pommes de terre.
Disposez les pommes de terre et les tranches de courgettes sur la pâte, en alternant.
Répartissez l'ail haché et le fromage de chèvre dessus.
Parsemez de comté râpé, de thym frais, de sel et de poivre et si il vous reste des chutes de pâte, faites un "grillage" par dessus. Versez la crème.
Cuire 40 à 50 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servez chaud ou froid.