Pizza "blanche" au Beaufort
Aujourd'hui, je vous propose une pizza "blanche", sans sauce tomate, ma préférée.
J'ai fait très simple question garniture, avec une pâte moelleuse, et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte:
-400 gr de farine
-200 ml d'eau tiède
-1 sachet de levure sèche de boulangerie
-4 cas d'huile d'olive
-6 gr de sel
Préparation:
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Mettez la farine dans le batteur, ajoutez l'eau et la levure, l'huile d'olive et le sel (en prenant soin de ne pas le faire entrer en contact avec la levure).
Pétrissez 6/8 min, jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
Formez 4 boules et déposez sur un plat fariné.
Laissez doubler de volume (le temps varira selon la température de la pièce).
Garniture:
-2 barquettes d'allumettes de lardon
-4 cas de crème fraîche épaisse
-4 cac d'herbes de provence
-du beaufort râpé
-12 feuilles de basilic frais
-sel, poivre
PRéparation:
Etalez chaque boule de pâte.
Préchauffez le four à 250°C.
Répartissez sur chaque fond de pâte, 1 cas de crème fraîche.
Assaisonnez de sel et poivre.
Répartissez les lardons, le fromage, les herbes de Provence et le fromage.
Faites cuire 7/8 min.
Servez avec une salade verte.