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30 mai 2015

Tarte panna cotta / fruits rouges

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte sucrée, légère, où se mélangent croustillant, fondant, crémeux, et sucre et acidité, apportée par les framboises.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte sucrée:

-150 gr de beurre doux mou

-95 gr de sucre glace

-30 gr de poudre d'amandes

-1 cac rase de vanille en poudre

-1 gros oeuf battu

-1 pincée de fleur de sel

-250 gr de farine

-un peu de chocolat blanc

Préparation:

Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.

Ajoutez les ingrédients dans l'ordre cité (sauf le chocolat blanc), en évitant de trop mélangez après l'ajout de la farine.

Etalez cette pâte sur 4 mm, et laissez reposer au frigo 30 min.

Foncez le cercle à tarte de 22 cm de diamètre, et laissez à nouveau reposer au frigo 30 min.

Piquez la pâte, et recouvrez la de papier cuisson, puis de billes de cuisson, et faites cuire 20 min à 170°C, puis retirez le poids, et poursuivez la cuisson 5 min.

Laissez refroidir.

Chablonnez le fond de tarte de chocolat blanc fondu, (à l'aide d'un pinceau), afin de l'imperméabiliser.

Réservez.

Panna cotta:

-330 gr de crème liquide entière

-50 gr de sucre

-1 gousse de vanille de chez "la case à vanille"

-2 feuilles de gélatine

Préparation:

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites infuser la gousse de vanille grattée 15 min dans la crème chaude, puis ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine, mélangez bien, et réservez.

Insert aux fruits rouges:

-100 gr de sucre

-40 gr d'eau

-200 gr de fraises surgelées ou pas

-240 gr de framboises surgelées. . . ou pas !

-le zeste d'un citron vert

-2 feuilles de gélatine

Préparation:

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mélangez le sucre et l'eau, et portez à ébullition.

Ajoutez les fraises en morceaux, et cuire 2 min, puis ajoutez les framboises, et laissez 1 min.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le zeste de citron vert.

Laissez refroidir et filtrez en conservant le sirop.

Déposez cette compotée sur le fond de tarte, et laissez prendre au frigo, avant de recouvrir de panna cotta.

Mettez au frigo pour au moins 2h.

Décorez de fruits rouges trempés dans le sirop.

 

 

 

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