Brioche au mascarpone {ultra filante}
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange.
Je peux vous assurer que vous n'aurez jamais mangé de brioche aussi moelleuse, avec une mie aussi filante, un vrai nuage!!!
Encore tiède. . . . que du bonheur. . . .
Ingrédients pour une énoooooorme brioche:
-500 gr de farine
-250 gr de mascarpone
-10 cas de lait tiède
-1 cas de levure sèche de boulangerie
-1 oeuf
-2 jaunes d'oeufs
-100 gr de sucre
-1 cac de sel
-20 gr de beurre à température ambiante
Préparation:
Dans la cuve de votre batteur, mélangez la farine, le sel, le sucre, puis ajoutez le lait tiède, l'oeuf et les jaunes. Pétrissez 2/3 min, puis ajoutez le mascarpone et pétrissez 5/6 min.
Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir 6/8 min.
Couvrez d'un linge propre, et laissez pousser au chaud pendant 1h.
Dégazez la pâte, et façonnez votre brioche.
Laissez à nouveau pousser au chaud 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de lait sucré, parsemez de sucre perlé coloré ( . . . ou pas).
Faites cuire 25 min environ.