750 grammes
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Chez Ale
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13 mai 2015

Brioche au mascarpone {ultra filante}

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange.

Je peux vous assurer que vous n'aurez jamais mangé de brioche aussi moelleuse, avec une mie aussi filante, un vrai nuage!!!

Encore tiède. . . . que du bonheur. . . .

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Ingrédients pour une énoooooorme brioche:

-500 gr de farine

-250 gr de mascarpone

-10 cas de lait tiède

-1 cas de levure sèche de boulangerie

-1 oeuf

-2 jaunes d'oeufs

-100 gr de sucre

-1 cac de sel

-20 gr de beurre à température ambiante

Préparation:

Dans la cuve de votre batteur, mélangez la farine, le sel, le sucre, puis ajoutez le lait tiède, l'oeuf et les jaunes. Pétrissez 2/3 min, puis ajoutez le mascarpone et pétrissez 5/6 min.

Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir 6/8 min.

Couvrez d'un linge propre, et laissez pousser au chaud pendant 1h.

Dégazez la pâte, et façonnez votre brioche.

Laissez à nouveau pousser au chaud 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la brioche de lait sucré, parsemez de sucre perlé coloré ( . . . ou pas).

Faites cuire 25 min environ.

 

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Commentaires
S
Elle a l'air fabuleusement bonne cette brioche ! J'ai bien envie de la tester.<br /> <br /> Sophie
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