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9 mai 2015

Minis cupcakes façon Bounty

Aujourd'hui, je vous propose des minis gourmandises, à grignoter avec modération à plusieurs, ou tout seul !

De délicieux petits cupcakes au chocolat et noix de coco, avec un topping au mascarpone.

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Ingrédients pour 8 personnes:

Cupcakes:

-100 ml de crème liquide

-60 gr de farine

-60 gr de noix de coco

-1 oeuf

-60 gr de sucre

-1 cac de levure chimique

-80 gr de chocolat noir

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez l'oeuf avec le sucre, et ajoutez la crème.

Incorporez la farine et la levure, fouettez bien.

Faites fondre le chocolat et l'incorporez avec la noix de coco râpée.

Versez dans les caissettes préalablement disposées dans votre moule à muffins.

Faites cuire 15/18 min en surveillant bien car ils sont petits.

Laissez refroidir sur une grille.

Topping:

-100 gr de mascarpone

-1 cas de cacao en poudre

-2 cas de sucre glace

-un peu de chocolat noir

-de la noix de coco râpée

-quelques pistaches pour la déco

Préparation:

Fouettez le mascarpone avec le sucre glace pour l'assouplir.

Dans votre poche à douille, munie d'une douille cannellée, saupoudrez les parois du cacao, en faisant en sorte q'uil y en ait partout. (c'est ce qui va leur donner cet aspect marbré)

Versez le mascarpone à l'intérieur.

Glacez vos cupcakes.

Faites fondre quelques carrés de chocolat et déposez-le en filet sur le topping au mascarpone.

Saupoudrez de noix de coco et plantez une pistache.

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Commentaires
C
A tomber !
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