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Chez Ale
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28 avril 2015

Mille feuilles à la crème de marron et clémentines confites

Aujourd'hui, je vous propose un joli petit dessert, vite fait, mais qui ravira vos invités.

Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai un peu trop fouetté le mascarpone, du coup il était un peu plus "liquide", mais ça n'a rien enlevé au goût frais et délicieux de ce petit dessert ;-)

P1220645

Ingrédients pour 6 personnes:

-10 feuilles de pâte filo

-du beurre fondu

-250 gr de mascarpone

-220 gr de crème de marron

-50 gr de sucre glace

-2 clémentines confites maison ICI

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une feuille de cuisson, superposez 5 feuilles filo, en les badigeonnant chacune de beurre fondu.

Recouvrez d'une feuille de cuisson, puis d'une seconde plaque de cuisson, et faites cuire 15 min.

Renouvelez avec les 5 autres feuilles.

Laissez refroidir.

Fouettez légèrement le mascarpone avec le sucre, puis ajoutez la crème de marron, et mélangez à nouveau rapidement, afin de ne pas liquéfier le mascarpone (comme moi !!!).

Mettez dans une poche à douille, et réservez au frigo.

Découpez 18 rectangles dans les feuilles filo (je vous laisse faire les calculs ;-) )

Découpez en minis dés les clémentines confites.

Le dressage doit se faire au dernier moment.Déposez un rectangle sur chaque assiette, pochez la crème de marron au mascarpone dessus, des dés de clémentines confites, et renouvelez encore 2 fois en terminant par un rectangle de pâte filo.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace, et décorez de clémentines confites.

P1220644

 

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