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1 avril 2015

Lapin brioché {Pâques}

Aujourd'hui, pas de poisson d'Avril, mais de jolis petits lapins briochés pour Pâques.

Une brioche parfaite, à la mie moelleuse et filante, THE brioche!!!!!

Pourquoi ne pas les cacher dans le jardin, emballés dans des petits sachets transparents??

Vos enfants seront ravis de croquer les oreilles de ces petits lapins, accompagnés de leur récolte de chocolat ;-)

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Ingrédients:

-300 gr de farine

-50 gr de sucre

-20 gr de levure fraîche de boulanger

-1 cas de lait tiède

-1 cac de sel

-3 oeufs

-150 gr de beurre à température ambiante

Préparation:

Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait avec la levure. Pétrir à vitesse moyenne 5 min, puis ajoutez le beurre en morceaux, et poursuivez le pétrissage pendant 10 min.

Filmez au contact, et laissez reposer à température ambiante 2h.

Dégazez la pâte, filmez au contact et laissez reposer a frigo toute la nuit.

Le jour même, façonnez vos petits lapins comme sur les photos ci-dessous.

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Couvrez d'un linge propre, et laissez pousser 1h à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez-les de lait sucré, déposez une pépite de chocolat noir pour faire l'oeil, et cuire 25 min environ selon le four.

 

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Commentaires
J
Jolis lapins, et quelle belle brioche !!!!
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M
Bonjour, Merci pour la super idée ! Qu'apporte le repos au frigo sur la nuit ?
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D
Très mignons ces lapins et cette mie waouh elle a l'air ultra filante.
Répondre
V
Très mignons ces lapins...
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