Croustillant de pommes au Nutella
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert, rapide à réaliser.
Un petit roulé "original", avec un croustillant apporté par les feuilles de brick et un moelleux par les pommes.
Une petite gourmandise trouvée dans un de mes magasine, "Avantages hors-série".
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 kg de pommes
-40 gr de beurre
-8 feuilles de brick
-100 gr de sucre en poudre
-4 cas de Nutella
-du sucre glace
-1 cas d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes, et détaillez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 gr de beurre.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, torréfiez à sec les amandes effilées. Réservez.
Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en au pinceau les feuilles de brick sur une face, puis saupoudrez les de sucre glace.
Déposez les feuilles 2 par 2 et l'une sur l'autre.
Sur 3 paires, répartissez les pommes et le Nutella. Superposez-les et roulez-les le plus serré possible, en boudin.
Enroulez ce boudin dans les 2 dernières feuilles et rabattez les extrémités afin de bien enfermer le tout.
Si vous préferez, vous pouvez le glisser dans un moule à cake, une fois formé en boudin.
Enfournez pour 25 min pour que ce soit doré et croustillant.
Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées et de sucre glace.
Coupez en tranches.