750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
28 mars 2015

Croustillant de pommes au Nutella

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert, rapide à réaliser.

Un petit roulé "original", avec un croustillant apporté par les feuilles de brick et un moelleux par les pommes.

Une petite gourmandise trouvée dans un de mes magasine, "Avantages hors-série".

P1220612

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 kg de pommes

-40 gr de beurre

-8 feuilles de brick

-100 gr de sucre en poudre

-4 cas de Nutella

-du sucre glace

-1 cas d'amandes effilées

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les pommes, et détaillez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 gr de beurre.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, torréfiez à sec les amandes effilées. Réservez.

Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en au pinceau les feuilles de brick sur une face, puis saupoudrez les de sucre glace.

Déposez les feuilles 2 par 2 et l'une sur l'autre.

Sur 3 paires, répartissez les pommes et le Nutella. Superposez-les et roulez-les le plus serré possible, en boudin.

Enroulez ce boudin dans les 2 dernières feuilles et rabattez les extrémités afin de bien enfermer le tout.

Si vous préferez, vous pouvez le glisser dans un moule à cake, une fois formé en boudin.

Enfournez pour 25 min pour que ce soit doré et croustillant.

Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées et de sucre glace.

Coupez en tranches.

 

P1220611

 

P1220613

P1220614

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité