Pain à la poêle {batbout}
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange, avec ce délicieux pain à la semoule fine, cuit uniquement à la poêle. Il est léger, moelleux, un vrai délice à tremper dans la sauce d'une viande.
Ingrédients:
-250 gr de farine T65
-80 gr de semoule fine
-10 gr de levure fraîche
-170 ml d'eau tiède
-1/2 cac de sel
Préparation:
Délayez la levure dans 1 cas d'eau tiède prélevée dans les 170 ml prévus.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel et la semoule, mélangez un peu, puis ajoutez la levure et l'eau.
Pétrissez environ 10 min: la pâte ne doit être ni trop dure, ni trop collant, sinon, ajoutez farine ou eau.
Couvrez d'un linge propre et mettez à doubler de volume dans un endroit chaud (four à 35°C)
Saupoudrez le plan de travail d'un peu de semoule fine, déposez le pâton et dégazez le. Formez une boule et laissez reposer 5 min.
Saupoudrez la de semoule fine, et aplatissez de la paume de la main en un disque de 1 cm d'épaisseur.
Couvrez d'un linge, et laissez reposer 15 min.
Faites chauffer une poêle à sec, et déposez le disque de pâte. Faites le dorer doucement et retournez le pour cuire l'autre face.