Cupcakes à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cupcakes, simple, mais qui a régalé les collègues de boulot de mon chéri.
Il me fallait une recette de cupcakes qui peut se permettre de ne pas être au frigo, et qui se transporte très facilement, d'où le topping "à plat".
Ingrédients pour 12 cupcakes:
-90 gr de beurre à température ambiante
-100 gr de sucre
-150 gr de farine
-2 oeufs
-1 cac de vanille en poudre "la case à vanille"
-1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 170°.
Fouettez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation devienne bien crémeuse.
Rajoutez les oeufs, la vanille, la levure et la farine, tout en continuant de fouetter.
Versez dans vos caissettes à muffins, préalablement disposées dans votre plaque à muffins.
Faites cuire 25 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Topping:
-60 gr de beurre mou
-1 cas de lait chaud
-120 gr de sucre glace
-1 cas d'extrait de vanille liquide
-1 pointe de colorant rose
-des pépites de chocolat blanc
Préparation:
Fouettez le beurre avec le sucre glace et ajoutez le lait , le colorant et la vanille, pour obtenir une préparation crèmeuse et homogène.
Etalez sur vos cupcakes complètement refroidis, et décorez de pépites de chocolat blanc.